Экономика

Tele2: два года успешной работы в Мордовии

За это время компания добилась значительных результатов на рынке сотовой связи. И впереди — новые свершения. Не за горами чемпионат мира по футболу, при подготовке к которому Tele2 предстоит много работы. В непринужденной дружеской обстановке директор филиала в Пензе и Саранске Алексей Степин, коммерческий директор Сергей Гречко и технический директор Юрий Камалов рассказали о новых идеях, планах и перспективах развития. Пресс-ланч под названием «На страже качества» Tele2 провела в одном из популярных городских кафе.

«У нас много поводов пообщаться, — отметил Алексей Степин в беседе с журналистами. — Два года Tele2 работает в Мордовии и за это время мы решили множество задач. Сегодня для 97% населения республики доступна сеть 2G, услугами 3G могут воспользоваться 85% жителей региона, а 42% — оценить все достоинства 4G. Объем передачи данных в сети LTE растет в арифметической прогрессии, и нам надо успевать модернизировать сеть таким образом, чтобы удерживать необходимую скорость и показатели качества и даже превосходить ожидание интернет-пользователей. Хочу отметить, что я и мои коллеги ничем не отличаемся от других абонентов компании — пользуемся сотовой связью на тех же самых условиях, что и они. Это позволяет оценивать услуги, которые мы предоставляем клиентам».

Сеть LTE Tele2 в Саранске появилась два года назад. В Рузаевке, Темникове, районных центрах Лямбире, Большие Березники, Кочкурово, Ромоданово и Зубова Поляна возможность пользоваться современными технологиями появилась у жителей в текущем году. «2017 год стал важным рубежом для нас и наших абонентов — мы запустили новую частоту 1 800 МГц (в 2015 году сеть 4G была запущена в Саранске на частоте 800 МГц — прим. редакции) предоставляющую широкое покрытие и высокую скорость передачи данных, в том числе зданиях, и обеспечили сетью последнего поколения пять районных центров республики. — подчеркнул Юрий Камалов. — Отметим и другую немаловажную вещь — увеличение скорости. Максимальная скорость LTE составляет 50 Мбит/с., а средняя — 12 Мбит/с. Сегодня доля аппаратов с поддержкой LTE составляет 18% от общего числа устройств, зарегистрированных в сети Tele2 в Мордовии, и мы уверены, что их число будет расти. Поэтому в наших планах — увеличить площадь 4G-покрытия в регионе. В следующем году технология четвертого поколения будет доступна во всех районных центрах республики. Что касается 3G-сетей, то наибольшая скорость оборудования может достигать 30 Мбит/с.».

Не менее значимую роль играет пропускная способность сети. Tele2 — первая среди российских операторов внедрила систему SON, которая позволяет автоматически анализировать параметры работы сети и оптимизировать взаимодействие базовых станций. Средняя скорость передачи данных на одного пользователя при максимальной нагрузке благодаря SON увеличивается на 10%.

Журналисты поинтересовались, насколько планы по развитию компании в Мордовии совпали с реальностью. «Результаты превысили ожидания, — ответил Алексей Степин. — Выполняем гораздо больше, чем изначально планировали. Если число находящихся в Саранске 4G-базовых станций в начале года составляло 7%, то на сегодняшний день в результате успешного запуска проектов The best LTE и Capacity LTE их количество достигло 15% от общего числа. Благодаря этому LTE-технология стала доступна 42% абонентов Tele2 в Мордовии, и до конца года эта цифра увеличится. Кроме того, скоро чемпионат мира по футболу, в рамках которого нам предстоит много работы!».

Для пользователей сети 4G компания разработала привлекательные тарифы. На сегодняшний день большой популярностью в Мордовии пользуется линейка «Мой Tele2». Позволяющая вы​брать самые удобные условия в зависимости от своих потребностей. Для кого-то главное — Интернет, а для кого-то важно просто постоянно быть на связи. Например, тарифный план «Мой разговор» особенно востребован — на него уже подключился 41% абонентов. В него входят безлимитные звонки в рамках сети Tele2 по всей России, 200 минут общения с абонентами других операторов, 2 Гб интернет-трафика и 50 SMS. Не остались без внимания и безлимитные соцсети и мессенджеры, позволяющие свободно пользоваться Интернетом.

«В октябре мы запустили инновационную услугу «Обмен минут на гигабайты», — включается в беседу Сергей Гречко. — Вы можете обменять оставшиеся минуты на дополнительные гигабайты, не дожидаясь исчерпания пакета Интернета. Это можно сделать неограниченное количество раз в месяц тремя способами: через USSD-команду *155*62*количество минут для обмена#; в личном кабинете на сайте tele2.ru и в мобильном приложении «Мой Tele2» по фиксированному курсу: 1 Гб за 100 минут». Кроме того, существует и широкий спектр дополнительных услуг, делающих нашу жизнь легче и комфортнее. Например, по дороге из дома на работу вы можете через сотовую связь оплатить кредит или услуги ЖКХ».

Сейчас на территории республики действуют 20 фирменных салонов связи Tele2 и 5 модулей. Здесь вы можете получить консультацию, узнать о новых акциях, приобрести оборудование из широкого ассортимента и настроить его. Кроме того, подключиться и получить карты оплаты Tele2 можно в любой из 800 альтернативных точек продаж, которые расположены в отделениях «Почты России», киосках «Роспечати», супермаркетах электроники «Эльдорадо», «М-Видео», DNS.

На вопрос журналистов, как удается выдерживать высокую конкуренцию, Алексей Степин ответил: «У нас работают очень «заряженные» люди. Горжусь своей командой! К тому же мы являемся компанией, за которой идут конкуренты, повторяя наши действия. Мы делаем все для своих абонентов, не останавливаемся на достигнутом, ищем новые пути!»

Новости партнеров