Экономика

«Сарансккабель» заплатит в бюджет Мордовии 150 миллионов налоговых рублей 

© e-mordovia.ru

Глава Мордовии Владимир Волков 22 ноября провел рабочую встречу с руководством завода «Сарансккабель». Обсуждались предварительные итоги работы предприятия в 2017 году и планы на ближайшую перспективу. 

Ожидается, что по итогам этого года объемы произведенной продукции здесь увеличатся на 20% по сравнению с 2016-м, прибыль составит 400 миллионов рублей. При этом в республиканский бюджет будет перечислено около 150 миллионов рублей налогов, 69 миллионов из которых – налог на прибыль. Общий объем вложений в модернизацию кабельного производства за 2015-2017 годы составил около 2 миллиардов рублей. Глава республики попросил доложить о работе металлургического производства, запущенного в сентябре этого года. Как оказалось, уже в декабре новая площадка выйдет на проектную мощность по производству 1 тысячи тонн алюминиевой катанки в месяц. А в следующем году предприятие планирует произвести 15-17 тысяч тонн алюминиевой катанки и 5 тысяч тонн медной.

Также в дальнейших планах «Сарансккабеля» — продолжить расширение ассортимента выпускаемой продукции. Готовится к запуску проект по производству кабелей с резиновой изоляцией с объемом инвестиций 500 миллионов рублей. Его реализация позволит предприятию войти в тройку крупнейших кабельных заводов страны. Владимир Волков подчеркнул значимость стабильной работы предприятия для республики и пообещал поддержать планы по дальнейшему расширению кабельного производства с использованием новых площадок на территории Мордовии.

Новости партнеров