Экономика

Глава Мордовии обсудил проект стротельства в Саранске второй очереди завода оптического волокна

Мощности саранского завода позволят на 40 процентов обеспечить потребность России в оптическом волокне. Но Глава Мордовии не намерен останавливаться на этом Мощности саранского завода позволят на 40 процентов обеспечить потребность России в оптическом волокне. Но Глава Мордовии не намерен останавливаться на этом

Глава Мордовии Владимир Волков в рамках XIX Петербургского международного экономического форума провел ряд деловых встреч с представителями бизнес-сообщества. 18 июня перспективы реализации в республике перспективных промышленных проектов в сфере импортозамещенияВладимир Волков рассмотрел с генеральным директором Фонда развития промышленности Алексеем Комиссаровым. Фонд создан по распоряжению Председателя Правительства России Дмитрия Медведева, его цель — стимулировать модернизацию промышленных предприятий и производство конкурентоспособной продукции. В числе инвестиционных проектов Республики Мордовия, которые предлагаются к рассмотрению в Фонде, — вторая очередь завода оптического волокна, производство импортозамещающей резинотехнической продукции для машиностроения (завод «Резинотехника»), производство современных датчиков для систем безопасности в автомобилестроении (завод «Орбита»), производство силовых кабелей нового поколения (завод «Цветлит»).

С руководителем компании «Хевел» Игорем Ахмеровым Глава Мордовии обсудил развитие проекта по производству компонентов для солнечных батарей в Саранске.

С акционером ЗАО «Цветлит» Сергеем Волкодавом Глава Мордовии обсудил перспективы развития саранского завода, в частности реализацию новых проектов и загрузку предприятия стабильными заказами.

19 июня состоялась рабочая встреча Главы Мордовии Владимира Волкова с генеральным директором крупного фармацевтического холдинга «Северо-Запад» Сергеем Руденко. Обсуждены вопросы качественного обеспечения лекарственными препаратами больниц, медицинских учреждений и аптечной сети республики. Глава РМ заметил, что опыт таких крупных компаний, как «Северо-Запад», очень важен для стимулирования работы фармацевтической отрасли.

Глава РМ Владимир Волков на встрече с генеральным директором канадской компании «CanRosGroupInc.» Юрием Тарасовым обсудил поставку «чистых комнат» для высокотехнологичных предприятий республики. «CanRosGroupInc.»- официальный и эксклюзивный дистрибьютор нескольких ведущих мировых производителей горно-шахтного и геолого-разведывательного оборудования.

Перспективы создания в Саранске сервисного центра по обслуживанию спецтехники и открытия представительства ЗАО «Коминвест-АКМТ»Владимир Волков рассмотрел с его генеральным директором Александром Халецким. ЗАО «Коминвест-АКМТ» — один из крупнейших производителей аэродромной, коммунальной и дорожно-строительной техники: с серьезным инжиниринговым потенциалом и сервисным центром, оснащенным современным диагностическим оборудованием.

340x240_mvno_stolica-s-noresize