Экономика

Глава Мордовии попросил повысить зарплату на «Мордовцементе» и обойтись там без сокращений

По мнению Волкова, "Мордовцемент" должен хорошо вписаться в экономическую модель Мордовии По мнению Волкова, «Мордовцемент» должен хорошо вписаться в экономическую модель Мордовии

Новости с некогда флагмана промышленности республики «Мордовцемента» в последнее время стали напоминать сводки с фронта. Якобы, на предприятии идут сокращения, задерживается зарплата, а производство вообще сворачивается. Видимо, чтобы снять напряжение в обществе 16 июня Глава Мордовии Владимир Волков встретился с президентом холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Михаилом Скороходом. «Продукция «Мордовцемента» должна стать одной из лучших не только на рынке России, но и в мире», — высказал пожелание лидер региона-13.

«С момента вхождения «Мордовцемента» в холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» была проделана большая работа по оздоровлению завода и повышению эффективности работы предприятия. Решены все вопросы с задолженностями «Мордовцемента», проведены реконструкция и капитальный ремонт основного оборудования предприятия. Общий объем инвестиций уже превысил 500 млн. рублей, — отчитался о проделанной работе Михаил Скороход. — В настоящий момент Холдингом «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» проводятся комплексные мероприятия по выведению «Мордовцемент» на плановые показатели себестоимости, снижению удельных расходов топлива, газа, повышению производительности оборудования».

 

cemzavod_volkov_siushov_32В свою очередь Владимир Волков отметил,  сейчас завершается важный период интеграции завода в логистику холдинга. Благодаря своему географическому расположению и производственным мощностям, «Мордовцемент» должен стать важным звеном в структуре компании «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». «Мордовцемент» имеет весомое положение в строительной отрасли страны. Со дня своего основания и по сей день предприятие является одним из ведущих поставщиков цемента на российском рынке строительных материалов, — добавил Волков. – Поэтому предприятие является стратегическим для нашей республики. Для нас крайне важно, как холдинг будет развивать завод и мы готовы в этих вопросах к активному сотрудничеству. Главное загрузить предприятие максимально эффективными заказами и оперативно реагировать на меняющиеся запросы строительного рынка. Принципиально важно для нас сохранить огромный трудовой коллектив «Мордовцемента», а также обеспечить стабильное повышение зарплаты на предприятии».

340x240_mvno_stolica-s-noresize