Кино

55 дней и ночей потребовалось для съемки битвы финального сезона «Игр престолов» 

Восьмой сезон «Игры престолов» стартует в 2019 году, и побил собственный рекорд по продолжительности производства. Он будет состоять лишь из шести серий, но хронометраж каждого эпизода может быть увеличен.

Исполнительные продюсеры сериала Дэвид Бениофф и Дэниэль Уайсс лично снимут финал сезона. Процесс съемок самого эпического сериала всех времен и народов находится в строжайшем секрете. Однако в Сеть просочилась информация, что создателям «Песни льда и огня» потребовалось 55 дней на съемки одной из битв. ОБ этом стало известно из поста в Instagram, опубликованном помощником режиссера одного из эпизодов восьмого сезона «Игры престолов» Джонатаном Куинланом. «Этим все сказано, — гласила подпись под постом. — 55 ночей подряд. 11 недель. 3 локации. Ничего подобного вы больше не увидите». На фотографии запечатлено письмо от продюсеров, выказывающих благодарность съемочной группе за проделанную работу. Пост после публикации был удален, но на сайте Watchers on the Wall сохранился скриншот.

Некоторые эксперты предполагают, что битва, на съемки которой ушло столько времени, связана с осадой Винтерфелла Королем Ночи. Ранее самыми продолжительными в производстве считались эпизоды «Битва бастардов» шестого сезона и «Военные трофеи» из седьмого. На их съемки потребовалось чуть больше месяца.

Новости партнеров