Арт и дизайн

В Саранске открылась бразильская выставка

7 июня в Музее Эрьзи открылась фотовыставка «Футбол без границ» бразильского журналиста, продюсера и путешественника Кайо Вилелы.

На снимках мы видим завораживающие кадры любительского футбола. Подростки играют у моря в Сочи, на берегу Волги в Самаре, на Красной площади, набережной Саранки… На экране в фойе транслируется видеоподборка памятных мгновений чемпионатов прошлых лет — самые красивые голы от звезд мирового футбола! Во всем чувствуется атмосфера грядущего мундиаля-2018. Он приближается, как лавина!

Гости необычного вернисажа заняли места на импровизированном стадионе. Открыла мероприятие «главный арбитр» — директор музея Людмила Нарбекова. «Второй день мы находимся в авангардном футбольном движении! — сказала она. — Накануне открыли масштабный проект «Арт-спорт-2018» в Выставочном зале. Сегодня предлагаем вниманию зрителей 40 ярких, незабываемых фотографий Кайо Вилелы на тему любительского футбола из 20 регионов России!»

Сам автор приветствовал зрителей по-эрзянски с большого экрана. Признался, что однажды полюбил Саранск за гостеприимство и неподдельный интерес к спорту. Поэтому его первая тематическая выставка проходит именно в Мордовии… Красивый номер представила команда по футбольному фристайлу «Fireballs». А затем Людмила Нарбекова провела викторину на спортивную тематику, наградив победителей пивом от спонсоров!

Выставку удачно дополнила коллекция футболок клубов и сборных со всего света куратора проекта, заведующего отделом развития и информационных ресурсов музея Романа Танасейчука. Он начал собирать экспонаты с детства. Приобретал в официальных магазинах клубов, через соцсети, в путешествиях, а также принимал в качестве подарков. У каждой формы своя история! Есть футболка клуба «Мордовия» с автографом Далибора Стевановича. Словенский полузащитник расписался на ней после игры «Мордовия» — «Ростов» в 2016 году…

Напомним, музей Эрьзи работает с 12 июня с 10.00 до 20.00 — без выходных. В дни матчей чемпионата мира по футболу 16, 19, 25, 28 июня – с 9.00 до 24.00

Мусор перемен

Общество

Не судим будет!

Происшествия

Мат для «Шахматиста»

Происшествия

Рука помощи

Здоровье