Арт и дизайн

В Саранске открылась выставка «Арт-Спорт 2018»

6 июня в Саранске после ремонта открылся Выставочный зал музея имени Эрьзи (Советская, 29). И в обновленных залах сразу стартовал грандиозный проект «Арт-Спорт 2018». Три выставки в одной галерее посвященные грядущему чемпионату мира по футболу! Это живопись, графика, резьба по дереву, батик, гобелен. «Спорт — это искусство!» — вот главная концепция проекта. 

В экспозицию вошли работы классиков мордовской живописи из запасников музея, а также произведения современных художников собранные из мастерских. В двух залах размещены работы учащихся ДХШ «Дружим со спортом». Концептуальный взгляд на тему представлен в международной выставке плакатов «FOOTB-ALL MIX».

Вернисаж открылся соответственно тематике – энергично и позитивно! Выступила гимнастка Алина Косолапова, черлидеры и мальчишки с мячами из Межрегионального центра подготовки юных футболистов. Министр культуры, национальной политики, туризма и архивного дела РМ Анатолий Чушкин поблагодарил пензенских строителей за ремонт выставочного зала. Посоветовал присутствующим обратить особое внимание на завораживающую выставку плакатов «FOOTB-ALL MIX», созданную дизайнерами 32–х стран-участниц чемпионата мира по футболу!

В награждении победителей детского конкурса «Дружим со спотом» принял участие призер двух Олимпиад Денис Нижегородов. «Больше всего мне понравилась картина Щербакова на тему ранней Греции «Олимпийские игры», — признался знаменитый спортсмен в интервью корр. «С». – Я полюбил Афины после того, как в 2004 году завоевал там олимпийскую медаль. Пусть серебряную, но я горжусь, что она стала первой в нашей школе! Сегодняшнее мероприятие тронуло меня до глубины души. Приятно, что ребята из художественных школ представили свои работы. Я увидел большой спорт глазами детей – это очень интересно! Согласен с девизом выставки. Конечно, спорт – это искусство! Прежде всего, это техничные виды — гимнастика, фигурное катание… А какие потрясающие моменты есть в футболе — финты, удары по воротам! Вместе с женой побывал на последнем тестовом матче на стадионе «Мордовия Арена». Многотысячное море зрителей, акустика, освещение – все это ярко и красиво. Но я всегда предпочитал смотреть футбол по телевизору. Когда есть комментатор и можно видеть повторы ударов, передачи с разных ракурсов… Качество игры зависит от профессионального уровня футболистов. Сам Криштиану Роналду будет играть в Саранске! На него приедут смотреть болельщики всего мира. И он покажет красивую игру, я не сомневаюсь!»

С 6 июня Выставочный на Советской работает с 10.00 до 20.00.

Мусор перемен

Общество

Не судим будет!

Происшествия

Мат для «Шахматиста»

Происшествия

Рука помощи

Здоровье