Культура

Группа из Мордовии зазвучала на трех языках!

© vk.com

Группа «Ойме» выпустила бесплатное мобильное приложение SHTATOL на трех языках: английском, эрзянском и русском!

Финансовую поддержку проекту оказал интернет-портал erzyaks.ru. «Мы провели большую работу, — рассказывает лидер коллектива Ежевика. — На безвозмездной основе проект раскручивали переводчики Дмитрий Моренков, Андрей Петров, фотографы OYMEexpeditions, Сергей Фалин. А также учредитель, совладелец московский журналист и музыкальный Обозреватель Вадим Пономарёв (Гуру Кен)» Пока приложение доступно в Google Play Market. В ближайшее время должен решиться вопрос с размещением приложения на устройствах с платформой iOS .

Мобильное приложения — последний этап культурно-этнографического проекта «Штатол» группы OYME. Установив программу, вы получите полную информацию о музыкально-этнографических экспедициях «Ойме» по Мордовии и другим регионам страны. Группа проводит их с 2011 года. В путешествиях осуществляется многоканальная запись, ведутся фото и видеосъёмки. Мобильное приложение SHTATOL в формате 3plet ориентировано в первую очередь на иностранную аудиторию и зарубежных туристов. Предлагает цикл фотовыставок OYMEexpeditions, перфомансов деревенских коллективов и городских музыкантов, их этнофьюженов. «Особенность проекта «Штатол» — это актуальный подход к распространению традиционной музыки в современном мире, — рассказывает Ежевика. — Слияние трёх компонентов: CD, этно-интернет-портала и мобильного приложения альбома Shtatol в формате 3plet»

Приложение устанавливается бесплатно. Ежевика вложила в него много сил и времени. Есть желание помочь проектам OYMEexpeditions? Просто скачайте приложение и оцените.

Растлениевод

Происшествия

Новости партнеров