Культура

Фильм о великом уроженце Мордовии Степане Эрьзи поборется за пальмовую ветвь в Аргентине

Кинопоэма российского режиссера Андрея Новоселова «Возвращение гения» о великом мордовском мастере прошла конкурсный отбор международного кинофестиваля «Arte Non Stop Film Festival-2017». Показы состоятся в столице Аргентины Буэнос-Айрисе с 27 по 30 сентября.

В этом году комиссия получила более 1200 заявок от кинематографистов из 80 стран мира. По словам директора фестиваля Габриэля Фьорентино, выбор был не простым, все представленные на рассмотрение отборочной комиссии киноленты сняты на высоком профессиональном уровне. Члены комиссии обратили особое внимание на фильм о Степане Эрьзе (Нефедов), который снимался в Аргентине, России и, в частности, в Мордовии. Кинопоэма познакомит зрителя с невероятной жизнью и удивительной судьбой гениального мастера, предоставив уникальную возможность, проследить его путь. Узнать, как рождались его скульптуры, понять, почему в них столько страсти, боли и жизни.

Всего на кинофестивале представят 47 работ. В конкурсном показе секции документального кино будут соревноваться 7 картин: «Возвращение гения», Россия, «Тайная жизнь в Порт-Ллигат – дом Сальвадора Дали», Испания, «Я люблю мёд», Испания, «Карамазовы – прогулка во времена СоХо», Испания, «Священная собака», Великобритания, «Как описать город?», Турция, «Слон из Эскабой», Аргентина.

Саранск спас Рыжика!

Общество

Грязнов и кровь

Происшествия

Новости партнеров