Культура

«На следующем концерте в Саратове я назвала этот город Саранском!»

dilyara-vagapova

Солистка группы «Мураками» Диляра Вагапова — о борьбе со страхами и своем творчестве.

Группа «Мураками» представила в Саранске новый альбом «Без суеты». В пабе Harats собралось огромное количество поклонников неподражаемой солистки Диляры Вагаповой. Концерт прошел буквально на одном дыхании. Музыканты настолько прониклись атмосферой мордовской столицы, что на следующем выступлении в Саратове назвали город Саранском. Диляра Вагапова призналась Татьяне Новиковой, что у нее не хватило времени осмотреть наши достопримечательности, но обещала в следующий раз наверстать упущенное.

«С»: Диляра, вы смотрите проект «Голос», где вам тоже доводилось участвовать? Как оцениваете выступление Саши Панайотова, которого отметили все члены жюри?

Конечно, смотрю. Правда, не всегда хватает на это времени, поскольку мы часто находимся в дороге. Рада за Сашу Панайотова, я его знаю и считаю очень талантливым артистом. Нужно набраться смелости, чтобы снова участвовать в телепроекте.

«С»: Интересно, как вы все успеваете: сниматься в телеконкурсах, ездить на гастроли и писать романы?

На самом деле это самая малость, а я хочу гораздо большего. Главное, было бы желание. Однажды мне захотелось заняться поэзией, так появился сборник «48 килограммов мерзости». На тот момент я столько весила, и в моей голове творились вещи, которые я как раз описала. В следующем году выйдет книга «Фелиция, или страна потерянных вещей». В ней я рассказываю о том, что трогает мое сердце. Это сказка о счастье, главную героиню зовут так же, как и мою дочь. И я читаю ей главы из своего произведения.

«С»: А в чем заключается ваше счастье?

Если я назвала дочь Фелицией, что в переводе означает «счастливая», то это уже о чем-то говорит. Понимаете, на свете много вещей, которые делают меня счастливой. Например, прекрасная работа. А еще я радуюсь каждому мгновению в жизни. Считаю, что нужно всегда радоваться тому, что ты живешь и заражать своим жизнелюбием окружающих.

«С»: Благодаря вашим песням так и происходит!

И это здорово! Нашему коллективу нравится делать приятные сюрпризы своим слушателям. Вот, например, сейчас у нас появилась песня «Наш прах», которая часто звучит на одной из радиостанций.

«С»: Вы уверенно заявили о себе и не боитесь отстаивать свои убеждения. Кажется, вам вообще незнакомо чувство страха?

Представьте себе, я тоже чего-то боюсь, у меня есть свои страхи. Если их прятать в карманы, то они переполнятся и потянут вниз. Тогда будет тяжело идти. Но совсем другое дело, когда смело смотришь в глаза своему страху. Например, недавно я боялась заниматься серфингом. Испытывала сильное напряжение даже при одной мысли об этом. Было страшно встать на доску. Все время казалось, что она ударит меня по голове или по спине, и я потом не смогу ходить. Тем не менее я смогла преодолеть свою боязнь. Это была моя победа.

dilyara-vagapova-2

«С»: А что делать, если «жизнь бьет ключом по голове» и опускаются руки?

Мне кажется, они у всех опускаются в трудные моменты. В этом случае надо найти того, кто поможет их поднять. Либо собраться с силами и пойти на очередную жизненную тренировку.

«С»: Многие известные музыканты жалуются, что их достают поклонники. Как насчет вас?

Слава Богу, большинство моих фанатов нормальные люди. Я получаю много сообщений от поклонников в социальных сетях и стараюсь отвечать. Причем не просто говорить друг другу «привет», а делиться впечатлениями. Очень часто собеседники задают интересные вопросы. Но если кто-то вдруг поведет себя неадекватно, нужно просто надеть маску безразличия. Это хороший способ оградить себя от назойливых людей… Что бы я хотела пожелать своим поклонникам? Веры в любовь! А еще нужно жить, чувствуя мир!

«С»: Диляра, как у вас настроение после саранского концерта?

Прекрасное! Как же может быть иначе? Все было настолько замечательно, что на следующем концерте в Саратове я назвала этот город Саранском. И наверняка вся местная публика была готова меня за это застрелить. (Смеется — «С») К сожалению, мы так и не посмотрели ваш город. Просто не успели, хотя приезжаем уже второй раз. У нас много работы и никогда не хватает времени на экскурсии. Надеюсь, что в третий раз все получится! Сейчас у «Мураками» проходит большой гастрольный тур, впереди еще 10 городов.


Диляра Вагапова родилась в 1985 году в Санкт-Петербурге. Затем семья переехала в Казань. Девочка мечтала стать балериной, но со временем поняла, что поет все-таки лучше, чем танцует. Впервые перед широкой публикой выступила в 1999 году на фестивале «Созвездие».
Участвовала в телеконкурсах «Фабрика звезд 3» и «Народный артист 2».
В начале 2005 года певица вместе с Владом Поповым из коллектива «Солнце-Экран» создала группу «Мураками», которая сразу стала пользоваться популярностью. В 2006 году вышел дебютный альбом «Чайки». Затем группа записала еще три альбома.
Недавно Вагапова выпустила книгу «48 килограммов мерзости», а скоро выйдет ее новое произведение «Фелиция, или страна потерянных вещей».
Замужем. Воспитывает дочь.

Новости партнеров