Культура

Группа из Мордовии прозвучит в Эстонии

«Ойме»
Хорошая новость! 27 октября в Посольстве Эстонии в Москве состоится презентация первого официального альбома мордовской и российской группы «Ойме» под названием «Штатол» («Свеча») Выходу альбома предшествовали 5 лет экспедиционной работы и 13 месяцев записи мордовских песен самими участниками «Ойме». А также выбор и подготовка записей, графическое решение дизайна упаковки CD.

Кроме 23 треков, в альбом вошли 16 эрзянских и мокшанских песен, записанных в фольклорных экспедициях с участием деревенских коллективов из Мордовии. Многие треки «Ойме» уже звучат в горячей ротации на фолк-радиостанциях России, Эстонии, Франции и других стран. Выпуск СD альбома стал новым этапом культурно-этнографического проекта «Штатол». Напомним, его презентация состоялась в прошлом году в Московском Доме национальностей. В проект вошли фотовыставки экспедиционных фотографий, финно-угорских перформансов, открытия интернет-портала «Ойме», а также выпуска музыкальных альбомов традиционной эрзянской и мокшанской музыки.

В рамках презентации состоятся фотовыставка «ЭРЗЯ. Праздники и обряды», концерт»Oйме», показ экспедиционного ролика бытующего в современное время обряда «Поминальный осенний обряд эрзи-шокши» и др. Программа завершится джемом «Ойме» и деревенского коллектива «Пизельне».Альбом выпущен при участии Фонда поддержки родственных народов, Министерства образования и науки Эстонии и Студии звукозаписи Владимира Осинского – Keepers (Москва).

Летать не вредно 

Общество

Synergy Global Forum

Экономика

Новости партнеров