Культура

В Саранске театр кукол приглашает малышей на спектакль «Гулливер в стране лилипутов»!

театр кукол

Премьера спектакля «Гулливер в стране лилипутов» состоялась в республиканском театре кукол 8 октября. Те, кто не попал на долгожданное мероприятие, смогут посмотреть постановку 9 и 11 ноября! Режиссер Владимир Казаченко учел все предпочтения маленьких театралов и сумел создать неповторимое зрелище, призванное научить любви, благородству и верности.

На сцене разворачивается остросюжетное действо, пронизанное романтикой странствий и, разумеется, пародийным юмором, присущим всем произведениям Джонатана Свифта. Зритель погружается в сказочную атмосферу, вместе с главным героем попадает в Лилипутию. В этом королевстве проживают смешные и очень самовлюбленные человечки. Самые проницательные ребята сумеют узнать в этих крошечных эгоистах своих знакомых и, может быть, себя…

Роль Лемюэля Гулливера исполнил художественный руководитель театра Евгений Пулов. Юного моряка сыграл 9-летний Давид Романовский. В сурового генерала перевоплотился Владимир Сидорин, в короля Лилипутии – Иван Чиндяйкин, в добрую королеву – Елена Романовская, в лукавого министра – Юнир Халиков, в смешных стражников – Эдуард Варданян и Денис Андронов, в усердных глашатаев – Галина Якушина и Елена Лугаськова.

Саундтреком стала музыка рано ушедшего из жизни мордовского композитора Сергея Терханова. Эскизы персонажей и декорации создала главный художник театра Наталья Кочнева.

Подробности можно узнать по телефону: 47-41-46

Новости партнеров