Культура

В Саранск приедут Полина Кутепова и Кирилл Пирогов!

Кирилл Пирогов
20 сентября в Саранске открылся фестиваль «Золотая Маска». Первыми в музыкальный театр им. Яушева прибыли генеральный директор проекта Мария Ревякина, Народные артисты РФ, режиссеры московского Театра Юного Зрителя Генриетта Яновская и Кама Гинкас.

На пресс-конференции с гостями форума царила веселая непринужденная атмосфера. «Наш фестиваль реализует программу «Лучшие спектакли «Золотой маски» в регионах России» при поддержке министерств культуры РФ,- говорит Мария Ревякина. – За 16 лет мы провели 72 гастролей. В Саранск приехали повторно. За 5 лет столица Мордовии изменилась неузнаваемо, стала красивым европейским городом». Главный режиссер ТЮЗа Генриетта Яновская отметила: «Каждая страна – как особая цивилизация. Но в любом государстве существует одна нация – театральный зритель» Кама Гинкас пошутил, что приехал в Мордовию за компанию – познакомиться с архитектурой и побывать на местном базаре! «По словам нашего художника, на главной улице Саранска есть несколько домов в стиле арт-нуво, обязательно посмотрю!» — говорит он. Сегодня и завтра зрители увидят нашумевший спектакль московского ТЮЗа «С любимыми не расставайтесь» по пьесе Александра Володина в постановке Генриетты Яновской. Одну из главных ролей исполняет заслуженная артистка РФ Виктория Верберг.

24 и 26 сентября театр «Мастерская Петра Фоменко» покажет два спектакля по классическим произведениям Льва Толстого и Александра Островского – «Война и мир. Начало романа» и «Волки и овцы». В спектаклях заняты звезды театра и кино сестры Полина и Ксения Кутеповы, Кирилл Пирогов, Мадлен Джабраилова, Галина Тюнина и другие.

Новости партнеров