Культура

Актриса русской драмы из Саранска попадет в «Другую реальность»

Елизавета Ломайкина
Актриса русского драматического театра Елизавета Ломайкина вошла в число участников XI Международного фестиваля-школы современного искусства TERRITORIЯ, который пройдет 10 по 20 октября в Москве.

Девушка вошла в проект на основе анкетирования, выдержав конкурс 10 человек на место! Главной целью Школы является объединение профессионалов театра, танца, изобразительного и музыкального искусства. В этом году фестиваль посвящен теме «Другая реальность». В нем участвует талантливая молодежь из России, Украина, Армения, Китая, Словении и других стран. «Студентов» фестиваля ждут мастер-классы с ведущими зарубежными режиссерами, музыкантами и продюсерами: Иан Вулдридж (Великобритания), Ян Фабр (Бельгия), Штэфан Кэги (Германия), Гжегож Яжина (Польша). А также с российскими деятелями театра: Валерием Фокиным, Ингеборгой Дапкунайте, Евгением Писаревым.

Участники встретятся с арт-дирекцией Фестиваля: Чулпан Хаматовой, Кириллом Серебренниковым, и художественным руководителем фестиваля Евгением Мироновым. TERRITORIЯ уже больше 10 лет открывает новые имена, представляет зрителю классику авангарда и экспериментирует с формой.

Новости партнеров