Культура

Группа из Мордовии «Ойме» примет участие в туре культовой группы «Deep Forest»

28 мая в московском клубе «YotaSpace» легендарная французская группа «Deep Forest» выступит с группой «Ойме». Это будет заключительный концерт в российском туре в преддверии выхода нового альбома “Evo Devo”. Также выступления состоятся в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге… Как уже сообщала «Столица С», в альбом «Evo-Devo» вошли два трека мордовского коллектива – «Oyme`s Song» и «Simply Done». В новой работе Эрик Муке вернулся к эстетике знаменитого альбома «Boheme», записанного в 1995 году и завоевавшего «Grammy» и «World Music Awards».

«Я встретил «Ойме» несколько лет назад на фестивале в Москве, мы обменялись контактами, а позже девушки связались со мной, – рассказал Эрик Муке о знакомстве с командой Ежевики журналистам. – Голоса идеально соответствовали звучанию альбома, над которым я работал в то время… «Ойме» – фантастические вокалистки, и я очень хочу, чтобы мы смогли выступить вместе и исполнить наши работы в живую». Сама Ежевика до сих пор с трудов мерит в случившееся. «Удивительно… Deep Forest – один из моих немногочисленных кумиров и музыкальных идеалов! – признается она, – Я с детства мечтала познакомиться с коллективом, сотворить что-то вместе и показать работу зрителям. Шаг за шагом мои мечты воплощаются в жизнь».
В честь совместного концерта с Deep Forest Ежевика предложила своим поклонникам воплотить в жизнь в древний эрзянский обычай – завязать ленточки на символическом посохе Люляма в Москве – возле студии “Keepers”. «А в июне мы повяжем их на берёзе в эрзянской деревне, – говорит создательница «Ойме», – Пусть это будет традиция нашей группы – напомнить друг другу о мире, о родстве, о единстве. И загадать доброе желание!»