Культура

Илона Cоломонова — одна из немногих, с кем я хорошо общался на проекте «Голос». Замечательная девочка.

Певец Сергей Урумян — о себе и своем творчестве.

Саранский ресторан «Белый медведь» отпраздновал 21 апреля свою годовщину концертом участника проекта «Голос» Сергея Урумяна. Певцу было приятно выступать в городе, где живет приятельница Илона Соломонова, с которой он подружился на телешоу. Сергей убежден, что самое главное для музыканта — признание публики, которая по достоинству оценивает мастерство. С молодым талантливым исполнителем общалась ТАТЬЯНА НОВИКОВА.

«С»: Правда ли, что до участия в «Голосе» вы работали на стройке?

Да. Я обычный парень из простой семьи, мне нужно было как-то зарабатывать на хлеб. Любой труд достоин уважения. В 1992 году в моей родной Абхазии началась война, и отец перевез нас в Саратов. На новом месте пришлось нелегко, мы крутились, как могли. Часто приходилось съезжать со съемных квартир из-за того, что мы с братом много озоровали… Видите, у меня было не самое счастливое детство. Потом у отца случился обширный инфаркт, и мы с братом пошли работать, чтобы прокормить семью. Мне пришлось перевестись на заочное отделение университета.

«С»: Испытания закаляют характер!

Это как раз мой случай. Но я никогда не жалуюсь на жизнь. Вкладываю честно заработанные деньги в свое творчество. Часто выступаю в других городах. Замечательно, что у моих песен есть поклонники… Если даже не получится добиться больших высот, все равно в старости смогу с удовлетворением сказать, что занимался любимым делом. Никогда не был «офисным планктоном». У меня много знакомых с хорошими должностями и зарплатой, которые ненавидят свою работу. Но зачем заниматься нелюбимым делом, когда можно найти что-то для души? Именно это я и делаю. Недавно снял клип на песню «Ты мой свет». Сейчас веду переговоры с известной музыкальной компанией, чтобы запустить его в эфир. Еще планирую в конце сентября издать первый сольный альбом… Никогда не нужно опускать руки и останавливаться на полпути…

«С»: Многих участников «Голоса» уже начали забывать, а вам повезло…

Так и есть. Бывшим конкурсантам часто задают вопрос: помогают ли им потом наставники? Но никто не говорит: «Мальчики и девочки, вы нам очень нравитесь, и вот вам деньги на раскрутку». Лично я считаю, что «Голос» просто дал нам немного популярности, которой мы должны сами воспользоваться. Например, заявлять о себе через Интернет. Зря многие ждут, что после проекта посыплются звонки от крутых продюсеров. Приходится рассчитывать исключительно на свои силы. Для меня самое главное — признание слушателей. Вот цель, к которой я стремлюсь. Не хочу, чтобы обо мне вспоминали вскользь просто как об участнике «Голоса». Хочется, чтобы знали как талантливого музыканта, которого любят и слушают. Это важно для любого артиста.

«С»: Вы считаете, что момент, когда рэпер Баста повернулся к вам, стал самым ярким в жизни?

Да. Многие пользователи в соцсетях критикуют участников проекта. Это потому, что не побывали на нашем месте. Никто не представляет, что значит пройти огромное количество кастингов, а потом выйти и спеть на «слепом прослушивании». Были моменты, когда ребята даже падали в обморок. Но все видят только то, что на экране… Думаю, теперь понятно, почему я почувствовал себя счастливым, когда ко мне повернулся Баста.

«С»: Вы знакомы с участницей проекта «Голос» из Саранска Илоной Соломоновой?

Да. Замечательная девочка. Здорово, что мы оказались в одной лодке. Хотя у нас были разные наставники. Она одна из немногих, с кем я хорошо общался на проекте. Илона всегда дарила мне только положительные эмоции, я очень рад, что мы знакомы. Мне приятно выступить в городе, где она живет!

«С»: Признайтесь, ваше сердце свободно?

Да. Много слышал о любви с первого взгляда, но со мной такого никогда не происходило. Надеюсь, если встречу любовь, она будет взаимной. Никогда не надо давить на человека, если он к тебе равнодушен. Случается, молодые люди добиваются сердца дамы, дарят подарки и говорят комплименты, а она продолжает твердить: «Он не в моем вкусе». И зачем тогда продолжать в том же духе? Другое дело, если человек, к которому ты испытываешь чувство, тоже к тебе тянется.

«С»: Почему вы считаете своим минусом привычку говорить правду в глаза?

Кому-то это может не понравиться. Но я не привык лицемерить. Если мне что-то не по душе в поведении людей, открыто об этом говорю. Такой характер. Может, иногда нужно промолчать, но это не для меня. Уж лучше горькая правда. Поэтому стараюсь сказать человеку все,
как есть, даже если это закончится разрывом отношений. Главное, что близкие меня всегда понимают и поддерживают…

«С»: С таким характером нелегко. Окружающие не всегда ценят правду. Бывает, дело даже заканчивается драками. Но вы мастер спорта по каратэ, поэтому можете дать отпор…

Да, я давно занимаюсь этим единоборством. В детстве был тихим и спокойным, поэтому на меня часто нападали. Но в 9‑м классе начал заниматься спортом и стал давать отпор обидчикам. С юных лет усвоил для себя правило: «Никогда не нападать, только защищаться» — и до сих пор ему следую. А нерастраченную энергию выплескивал на тренировках. Кто-то может убить человека в порыве ярости, но я четко знаю, что в любой ситуации необходимо себя контролировать, какая бы сильная злость тобой не владела. Я всегда защищал слабых. Ребята в школе даже называли меня «святой отец». После каждой драки не мог заснуть и думал: «Господи, зачем я его ударил!».


Личное дело:
  • Сергей Урумян родился в 1989 году в Адлере.
  • Участник четвертого сезона шоу «Голос» (Первый канал). На «слепом прослушивании» спел песню «Эта музыка» и попал в команду рэпера Басты.
  • Вокалом начал заниматься в 22 года.
  • Мастер спорта по карате.
  • Занимается благотворительностью, дает концерты для детей с ограниченными возможностями.
  • Осенью планирует выпустить первый сольный альбом.

 

340x240_mvno_stolica-s-noresize