Культура

«Рада, что поддержала наших военнослужащих!»

Кристина Кудрявцева (слева) покорила военнослужащих в Сирии «Катюшей» Кристина Кудрявцева (слева) покорила военнослужащих в Сирии «Катюшей»

Певица Кристина Кудрявцева — о своих сирийских гастролях

Певица Кристина Кудрявцева 25 марта награждена медалью российского министерства обороны «Участнику военной операции в Сирии». Церемония была приурочена ко Дню работников культуры. В ноябре прошлого года уроженка Саранска побывала на базе ВКС вместе с хором им. Пятницкого. Небольшой коллектив численностью 20 человек под управлением музыкального руководителя Александры Пермяковой дал несколько концертов для летчиков и других российских военнослужащих. О необычных гастролях узнала ТАТЬЯНА МИХАЙЛОВА.

Хор им. Пятницкого одним из первых российских творческих коллективов посетил Сирию. Артисты выступили на авиабазе и двух блокпостах… Ранее эта информация считалась засекреченной…

«Мы вылетели ночью с военного аэродрома, — рассказывает Кристина. — Вместе с нами отправились повара и летчики на смену боевым товарищам… Признаться, было очень страшно. В Северной Осетии приземлились на дозаправку и несколько часов ждали разрешения на взлет. Прибыли в Сирию ранним утром. Выйдя на трап, я услышала гул, который не прекращался весь день. Военные успокоили: «Не переживайте, это бомбардировщики выполняют свою работу…». На авиабазе артисты исполнили песни и танцы народов России, а также произведения советских композиторов. «Вместе со мной «Катюшу» пели летчики и техники! Три раза исполняла ее на бис, — продолжает Кристина. — В этот момент поднимались и садились наши самолеты. Под звуки реактивных двигателей мы продолжали петь и танцевать. А под песню «Подмосковные вечера» военнослужащие приглашали артисток на танец. Была очень трогательная атмосфера. Хотелось плакать, понимая, что предстоит этим молодым летчикам… Но я знала, что нужно сдержать слезы, не показывать свою слабость, крепко стоять на ногах и поддерживать ребят всеми силами!»

Артисты были для военных посланцами Родины. Их тепло принимали, угощали фруктами, показывали бытовые условия… «На блокпостах наши ребята сидели на танках, контролируя обстановку, — вспоминает Кристина. — Я горжусь, что поддержала наших военных! В их глазах было столько радости!»

340x240_mvno_stolica-s-noresize