Культура

Певица Ханна прошла путь от «Мисс Чувашия» до поп-звезды: «История с конкурсами красоты меня закалила»

Ханна

Популярная певица Ханна выступила в одном из саранских клубов. Вся жизнь артистки — сплошное движение, она постоянно на гастролях. С детства привыкла всего добиваться сама, уверенно идти к своей цели и не зависеть от стереотипов. Певица не хочет участвовать в международном конкурсе «Евровидение», не любит подстраиваться под какие-то форматы. А после победы Кончиты Вурст она решила больше не смотреть это шоу. Своими взглядами на жизнь Ханна поделилась с ТАТЬЯНОЙ НОВИКОВОЙ.

«С»: Ваши песни «Потеряла голову», «Мама, я влюбилась» как раз подходят под весеннее настроение!

— Согласна. Весна — прекрасное время. Она у меня всегда ассоциируется только с положительными эмоциями! Всегда дарит надежды и вдохновение. Это лучшее время года, когда можно начать с чистого листа! И, конечно, все мы живем в предвкушении лета, которое наверняка принесет множество счастливых моментов. Поэтому я бодра и весела. И пою песни о любви! Не за горами появление нового альбома.

«С»: Хит, который вы исполнили с Егором Кридом, называется «Скромным быть не в моде». Вы тоже так считаете?

— Если бы так не думала, то вряд ли бы спела эту песню! (Смеется — «С».) Все воспринимают содержание по-разному. В ней вовсе не говорится о том, что надо ходить по городу в стрингах, с голой грудью и говорить всем, какая ты классная. Главная мысль: если человек чего-то хочет, то он не должен стесняться! Нужно уверенно идти к своей цели! Возможно, даже переходя границы дозволенного. Правда, следует все делать в пределах разумного.

«С»: Тяжело существовать в жестоком мире шоу-бизнеса?

— Да. Я три года шла к поставленной цели. Пыталась своим трудом и творческим рвением доказать, что пою не из-за того, что мой муж продюсер… Конечно, путь артиста всегда сложен. Нужно много работать над собой. Ханна

«С»: Почему отказались от карьеры киноактрисы, ведь у вас есть опыт съемок в сериалах?

— Просто так получилось. Я с детства хотела стать певицей и много над этим работала. Благодарна судьбе, что сбылась моя мечта. Нужно, чтобы у каждого человека она была, тогда жизнь наполняется смыслом.

«С»: У вас было желание попробовать себя на «Евровидении»?

— Мне не хочется подстраиваться под формат этого конкурса. К тому же после того, как на «Евровидение» победила Кончита, я решила больше никогда не смотреть это шоу! Сейчас в нем много политических моментов, все странно и непонятно. Лично мне это кажется дикостью. Я просто наслаждаюсь тем, что у меня есть. Обожаю слушать музыку, пою и сочиняю то, что идет от души. Езжу на гастроли.

«С»: Есть множество анекдотов про блондинок. Вам не обидно, когда люди судят о девушке по цвету волос?

— Этот стереотип возник после того, как миру предстала ослепительная Мэрилин Монро. Яркая блондинка всегда играла роли глупеньких девушек, которые любят бриллианты. Отсюда и пошли анекдоты про тупых блондинок. Я с этим тоже неоднократно сталкивалась. Как говорится, сколько людей, столько и мнений. Самое главное, что окружающие меня люди прекрасно понимают: цвет волос никак не влияет на разум. Хотя, признаюсь честно, у меня были порывы перекраситься, чтобы люди воспринимали меня как личность, а не как «блондинку».

«С»: Наверняка анекдоты про блондинок придумали те, кто завидует красивым девушкам. Вы в свое время заняли первое место на конкурсе «Мисс Чувашия»…

— Да. Попала на него совершенно случайно. Мы с мамой прогуливались по торговому центру, и меня увидел один из организаторов. Сначала я отказалась принять участие в кастинге. Но он сильно уговаривал. Решила попробовать. В итоге прошла отборочный тур и оказалась в финале. А потом получила корону победительницы. Победа в конкурсе «Мисс Чувашия» придала мне уверенности. Не все было так гладко, как казалось вначале. Скажу откровенно, история с модельным бизнесом и конкурсами красоты меня закалила.

Ханна

«С»: Что вы имеете в виду?

— Представьте ситуацию, когда в одном помещении собирается множество красивых девушек из разных регионов, чтобы между собой посоревноваться. Получается дикая смесь! Отсюда зависть и подлые поступки… Но в любом случае такие жизненные ситуации тоже нужны, потому что многому учат. Благодаря этому опыту становишься мудрее и сильнее.


Личное дело
Ханна (Анна Владимировна Иванова) родилась в 1991 году в Чебоксарах. С раннего детства занималась в музыкальной школе по классу фортепиано и спортивными бальными танцами.
В 8-м классе получила Всероссийскую медаль Одаренного ребенка России и была занесена в энциклопедию «Одаренные дети — будущее России» (2007). С 13 лет активно участвовала в соревнованиях по спортивным бальным танцам в России за рубежом. Победительница всероссийских и международных турниров.
В 2006 году переехала в Москву, где попала в команду престижного танцевального клуба «Алеко». В 2009-м победила в конкурсах красоты «Мисс Чувашия» и «Мисс Волга». В 2011 году поступила в New York Film Academy на специальность «Актер кино». Переехала в Киев, где снялась в сериалах «Бардак», «Дневники Темного города», «Семейные мелодрамы». В 2014 году начала сольную музыкальную карьеру и стала ведущей телеканала RU TV. В 2015 году стала ведущей авторской программы «Хип-хоп-чарт с Ханной».

340x240_mvno_stolica-s-noresize