Культура

Участницы группы «Пропаганда»: «Выйти замуж за Путина?! Это были бы постоянные переживания и нервы!»

Группа «Пропаганда» зажгла в саранском ресторане-клубе «Шато» в День влюбленных! Солистки Майя Подольская, Арина Милан и Вероника Кононенко называют День святого Валентина одним из самых любимых праздников, потому что в их сердцах всегда живет любовь. По словам девушек, своими песнями они пропагандируют это прекрасное чувство! Какими должны быть их избранники? Что они думают о Владимире Путине? С «Пропагандой» беседовала ТАТЬЯНА НОВИКОВА.

«С»: Как настроение в День святого Валентина?
Подольская: Дорожное. Мы еще не отошли от поездки, и скоро снова в путь. Хотя, признаюсь честно, люблю частую смену обстановки. Где только ни бывала! Теперь вот приехала в Саранск, откуда родом мой дедушка. Я только недавно об этом узнала. Вот еще один повод для прекрасного настроения. Тем более в такой день! Для меня любовь — многогранное понятие. Можно любить родителей, близких, природу, дело, которым ты занимаешься! День святого Валентина — замечательный праздник, но я считаю, что каждый момент жизни должен быть наполнен любовью!
«С»: И вы не променяете ее ни на какие деньги?
Подольская: Конечно, нет! Без этого чувства я не могла бы встречаться с мужчиной. Но было бы неплохо, если твой избранник окажется состоятельным. И не только в денежном плане. В каждом мужчине должен быть стержень. Мужчина не должен сидеть дома, сложив ручки. Он — надежный защитник и помощник, который несет ответственность за любимую женщину.
Милан: Считаю, что женщина не должна зависеть от мужчины и сидеть у него на шее. Думаю, что мы в состоянии зарабатывать сами. В этом мире ничего не вечно, поэтому не стоит ни на кого рассчитывать.
Кононенко: А я за старые идеалы. Главный в семье — мужчина, который является добытчиком, а женщина должна заботиться о доме и близких. У нас с девочками активная музыкальная деятельность, много гастролей. Тем не менее мы понимаем, что не должны забывать о своих домашних очагах и сохранять их тепло.
«С»: Если бы Президент России Владимир Путин сделал предложение руки и сердца, что бы вы ответили?
Милан: Я не смогла бы ответить «да», потому что на этом человеке лежит ответственность за страну и народ. Представляю себя на месте его жены… Это были бы постоянные переживания и нервы!
Кононенко: А я считаю, что если любишь мужчину, то должна принимать его вместе со всеми проблемами. И на тебя тоже перекладывается ответственность. Тем не менее если у тебя любовь, то неважно, чем занимается мужчина. Главное, чтобы он хорошо заботится о своей семье… А вообще, если честно, мне нравится Владимир Путин — и как политик, и как мужчина. Еще мне нравится президент Белоруссии Александр Лукашенко. Я ведь сама оттуда.
«С»: Вам предлагали сниматься для мужских журналов?
Милан: Да. Но в данном случае все вопросы обсуждаются с продюсером. Многие звезды фотографируются для таких изданий, что вполне нормально. Если есть что показать, то почему бы это не сделать!
Подольская: Я не против таких фотосессий, но считаю, что во всем должна быть определенная грань. Что-то можно показывать, а что-то нельзя. Если тело красивое от природы без разных пластических операций, то в рамках приличия можно. К сожалению, в наше время многие молодые девочки отдают предпочтение силикону. Даже самые симпатичные. Понимаю, что женщины хотят выглядеть красиво и делают манипуляции со своей внешностью. Но не в юном возрасте! Лично я хочу сохранить то, что дано природой. А для этого нужны здоровый образ жизни, хорошее питание и позитивное мышление. Не следует поддаваться на рекламную пропаганду в средствах массовой информации.
Кононенко: А я бы не согласилась на очень откровенную фотосессию!
«С»: Вы часто выступаете с благотворительными концертами?
Подольская: Да. Ездим в детские дома. Последний раз были в Орехово-Зуеве, где выступали для сирот и детей с ограниченными возможностями. Это самая благодарная публика, которая у нас есть на сегодняшний день. Они всегда тепло встречают. Потому что таким детям больше всего не хватает позитивных эмоций и внимания.
Кононенко: Мы им дарим частичку себя. И кто знает, может, многие, когда вырастут, тоже захотят заниматься музыкой. Мне кажется, что наши концерты подталкивают детей на какие-то новые идеи и творческое развитие. А это очень важно.
«С»: А сами представляете себя в роли мам?
Подольская: Конечно. Материнский инстинкт есть у каждой женщины. Я думаю, что буду требовательной к своему ребенку. Тем не менее за ним всегда должно быть право выбора.
Милан: А я пока вообще не думала о детях. Считаю, что сначала мне надо чего-то добиться в жизни. Но могу сказать, что ребенка надо в первую очередь хотеть. Потому что, когда рождается нежеланное дитя, весь мир встает против него.
Кононенко: А мне кажется, что я еще в самом юном возрасте мечтала о детишках. Я выросла в большой семье. Сама в будущем хочу родить как минимум троих. Материнский инстинкт — самое сильное чувство.
«С»: Что пропагандирует группа «Пропаганда»?
Все трое: Любовь и только любовь! А еще гармонию во всем!
«С»: Хочется вам пожелать выйти замуж за мужчину, похожего на Путина. С деньгами и целеустремленного!
— Здорово! Тогда мы втроем выйдем за него замуж, чтобы получился настоящий гарем! (Смеются — «С».) Но это, конечно, шутка. Потому что мы остаемся верны своим молодым людям.

Досье «С»

«Пропаганда» — женская поп-группа, основанная в 2001 году.
Продюсер коллектива и правообладатель всего репертуара — Сергей Иванов. Виктория Воронина, Виктория Петренко и Юлия Гаранина — участницы первого состава «Пропаганды», авторы песен для альбомов «Детки», «Не дети» и «Кто». После ухода Петренко и Гараниной в группу приняли Ольгу Мореву и Екатерину Олейникову.
Подростковый имидж был кардинально изменен и трансформирован согласно желанию продюсера. Пик популярности группы пришелся на 2002—2004 годы. В этот период вышли хиты «Пять минут на любовь», «Яй-я», «Супердетка», «Кванта коста». Затем «Пропаганда» стала терять популярность из-за проблем с финансированием. В декабре 2010 года Виктория Воронина объявила о начале сольной карьеры и вышла из состава группы. С сентября 2012 года «Пропаганда» выступает в составе Мария Букатарь и Анастасия Шевченко. Затем на телеканале Russian Musicbox было показано реалити-шоу «Попади в Пропаганду». В финале проекта определились новые участницы группы — Арина Милан, Вероника Кононенко и Майя Подольская.

340x240_mvno_stolica-s-noresize