Культура

Победитель «Битвы экстрасенсов» Дмитрий Волхов приедет в Саранск: «Презираю тех, кто наживается на здоровье людей»

18 марта в Саранск приедет победитель 13-й «Битвы экстрасенсов» Дмитрий Волхов (Велес). Он установил абсолютный рекорд проекта ТНТ, получив более 70 тысяч голосов, и смог убедить в своих способностях даже закоренелого скептика Сергея Сафронова. 27-летний Волхов проведет в Саранске семинар «Как управлять судьбой» — поможет найти ответы на жизненные вопросы, развить в себе интуицию, освоить техники управления судьбой, научиться работать с энергией денег. В беседе с АЛЕНОЙ НЕСТЕРОВОЙ экстрасенс рассказал о взаимоотношениях между коллегами по цеху, опыте работы на госслужбе и своем призвании.

Семинар
«С»: Дмитрий, неужели на собственную судьбу можно влиять? Разве человеку она не предначертана свыше?
— Влиять на судьбу можно и нужно. Да, она предрешена, но вариантов движения и развития множество. Судьба состоит из так называемых веток вероятности. Мы можем корректировать их, переходить с одной на другую. Жизнь идет по той, которая энергетически напитана. Наша цель — выбрать наиболее благоприятный путь.
Многое на моем семинаре построено на методах анализа и понимания того, что происходит внутри и вне человека. Я помогаю понять, что в вашей жизни и судьбе происходит не так.
«С»: То есть можно предотвратить какие-то негативные моменты, даже если они прописаны судьбой?
— Да, это возможно. Человек — это ядро, вокруг которого существует некий космос, пространство. Неважно, как это назвать. Причиной того, что происходит с человеком, является только он сам.
«С»: А что, на ваш взгляд, влияет на судьбу человека? Гороскопы, грехи предков, генетика, воспитание?
— Все в целом! Если рассматривать судьбу с точки зрения гороскопов, то существуют условия, при которых некоторые факторы воздействуют на жизнь человека с самого рождения. Планеты влияют, какие качества получит душа. Родовая связь, на которую опирается христианство, тоже существует, когда человек отрабатывает негатив прежних поколений. Работая с людьми, я обращаю внимание на все факторы.
«С»: Многие называют себя верующими, посещают храмы, но при этом ходят на приемы к магам и гадалкам. Не опасно ли смешивать религию и колдовство?
— Это лицемерие в чистом виде, и ничего хорошего подобная смесь не несет. На двух стуль¬ях не усидишь. Я далек от христианства, считаю, что эта религия довольно жестокая и суровая. И человеку, который следует ее канонам, однозначно приходится платить очень многим. Но у каждого из нас есть выбор, каждый решает сам, что ему по душе.
«С»: В какой форме будет проходить семинар?
— В форме лекций, диалога с залом. Можно задавать вопросы о магии, предвидении. Кроме теории мы будем заниматься практикой. Мои семинары многогранны. Люди приходят не только со своими проблемами. Они приходят за новыми знаниями, учатся познавать себя и слушать свое сердце. Чаще всего мои семинары посещают люди, которые находятся в поиски себя и своего предназначения в жизни.
«С»: Известны ли вам примеры, когда люди благодаря вашим семинарам меняли свою жизнь в лучшую сторону?
— Да. Но говорить во всеуслышание, что вот перед вами Вася и ему помогли мои практики, не намерен. Это некорректно.

Телепроект
«С»: «Битва экстрасенсов» имеет скандальную славу. В Интернете постоянно всплывают истории о том, как продаются первые места, различных фальсификациях. Что же на самом деле представляет собой этот телепроект?
— Я могу сказать только за свой, 13-й сезон. Все его участники — сильные экстрасенсы, даже те, кто не дошел до финала. Съемки шли 9 месяцев. Процесс очень тяжелый, выматывающий. Все было по-настоящему, и за первое место я никому не платил.
«С»: Какие испытания были самыми сложными?
— Наверное, те, что связаны с энергетикой смерти. От них дольше отходишь и восстанавливаешься. Зрителю кажется, что испытание для экстрасенса заканчивается, как только он покидает съемочную площадку. Это не так. Бывало, приходишь домой после испытания, а у тебя на кровати сидит… покойник. Приходится деликатно провожать его. Таковы законы природы.
«С»: В «Битву экстрасенсов» часто обращаются люди, которые считают, что на их семье лежит порча или проклятье. А это явление часто встречается?
— Негативное воздействие, которое нужно убирать, бывает, но редко. К сожалению, людям проще в своих проблемах винить некую таинственную силу, чем себя. Если хотите что-то изменить, нужно прилагать усилия. Под лежачий камень вода не течет.
«С»: В вашем сезоне одним из самых интересных испытаний стало расследование гибели туристов на перевале Дятлова. Вы предположили, что их погубила лавина, и даже собирались съездить на место трагедии. Удалось ли там побывать?
— Нет. Хотя на меня выходили люди, которые регулярно туда ездят. Но не сложилось. И, возможно, к счастью. Эта земля охраняется энергией шаманов манси. У тех туристов просто не было шансов вернуться живыми.
«С»: Недавно там оборвалась жизнь еще одного человека…
— На самом деле люди погибали там и до группы Дятлова. Гора мертвецов — аномальное место. Не удивлюсь, если там случится еще какая-нибудь трагедия.
«С»: Но эта тайна по-прежнему не раскрыта…
— Отгадка есть. Узкому кругу людей она известна. Причины трагедии были засекречены органами госбезопасности. Но нам вряд ли их озвучат.
«С»: Как изменилась ваша жизнь после «Битвы экстрасенсов»?
— Первое время напрягало излишнее внимание, когда с тобой хотят познакомиться, сфотографироваться. Количество друзей после победы сократилось. Не люблю рассуждать о зависти, но если ты поднялся хоть чуть-чуть, то тебя попытаются снова опустить.
«С»: А среди экстрасенсов появились друзья? Многие победители создают «общины». Наталья Бантеева, например…
— Отвечу фразой Фаины Раневской: «Я — как яйца, участвую, но не вхожу». (Смеется — «С».) Нет, подобные тусовки мне не интересны. Что касается дружбы, то, безусловно, есть приятные люди.
«С»: Участников проекта часто поливают грязью в Интернете. Вы один из немногих, чья персона меньше всего замешана в скандалах…
— На самом деле негатива хватает и в мой адрес. За последние годы через мои руки прошло более 2 тысяч человек. На каждого не угодишь. Такова жизнь. Находил о себе около 15 нелестных отзывов. Но результат зависит не только от меня, нужно соблюдать рекомендации, если ты пришел за помощью. А это делают не все.

Мошенники
«С»: Вы не понаслышке знаете о том, какой вред наносят шарлатаны. Вашего отца, ныне покойного, взялась лечить скандально известная Надежда Антоненко, которая отбывает наказание в колонии. А от вашего имени велись фальшивые приемы?
— После победы приходилось с этим сталкиваться. Но деятельность шарлатанов сошла на нет. Я презираю тех, кто наживается на здоровье людей. После трагедии в моей семье я начал задумываться о жизни и смерти, и во многом это предопределило мою дальнейшую судьбу.
«С»: Известна масса примеров, когда подобные «лекари» не оказывают никакой помощи клиентам, только выкачивают из них деньги. Но люди продолжают посещать их приемы. Почему вера в экстрасенсов настолько велика?
— Жажда чуда! Время, в котором мы живем, располагает к поискам чудес. Люди верят, что появится добрый волшебник и одним махом решит все проблемы. Но чаще всего вместо чуда человек получает пустой кошелек и разочарование.
«С»: Бытует мнение, что человек, обладающий даром, не будет демонстрировать его и уж точно не пойдет на телевидение…
— Смотря какие цели экстрасенс преследует. Если он идет не только за славой, но с какой-то новой идеей, то почему нет?!
«С»: А какие цели и задачи преследовали вы?
— Хотел рассказать людям о культе Велеса, которому служу. К неоязычеству интерес сейчас возрастает. Слышал, что в Мордовии тоже есть его последователи. Если они смогут прийти на семинар, буду рад познакомиться и пообщаться.
«С»: Для вас экстрасенсорика это работа или хобби?
— Ни то и ни другое! На жизнь зарабатываю с помощью бизнеса. Увлечения тоже есть. Например, история. Может быть, в дальнейшем буду ее преподавать. А магия — дело, которое мне по душе и приносит удовольствие.
«С»: А кто вы по образованию?
— Менеджер-экономист. Даже некоторое время работал в Пенсионном фонде.
«С»: Но магия взяла верх?
Не в этом дело. Госслужба — мощная машина, но она несовершенна. К сожалению, те, кто действительно трудится в этой сфере, особым достатком не отличаются. До них просто не доходят деньги, которые зарабатываются благодаря их деятельности. Госслужба не давала мне нужных эмоций. Я должен получать удовлетворение от своей работы. Считаю, что каждый должен заниматься своим. Мое предназначение — магия, именно она делает мою жизнь наполненной.

Личное дело

Дмитрий Волхов родился 27 октября 1988 года в подмосковном городе Жуковском.
В 2011-м получил диплом по специальности «антикризисное управление» в Московском государственном областном университете.

340x240_mvno_stolica-s-noresize