Культура

Студентка из Саранска выиграла титул «Татьяна Поволжья»: «Мне нравится, когда мама улыбается и гордится мной!»

Второкурсница юридического факультета Мордовского университета Татьяна Вельмакина стала победительницей XIII межрегионального конкурса-фестиваля «Татьяна Поволжья 2016», финал который состоялся в День российского студенчества в Саратове. О своем пути к успеху королева красоты и таланта рассказала ИРИНЕ КУДАШКИНОЙ.

«Успех сам по себе не приходит, — улыбается победительница. – За него нужно бороться, постоянно развиваясь». С детских лет Татьяна увлечена искусством, наукой и спортом. В поисках призвания училась в музыкальной и художественной школах и даже посещала курсы компьютерной графики. «В школе нам очень хорошо преподавали «право», поэтому у меня не было сомнений при выборе профессии, — рассказывает студентка. – На другой стезе себя не вижу. Прикладываю все усилия, чтобы отлично знать законодательство. В жизни пригодится. А творчество для меня как хобби. Я стеснительный человек, поэтому отправилась на конкурс, чтобы прибавить уверенности».

Девушка увлекается художественной литературой. «Мне всегда не хватает сказочной атмосферы, — смеется Татьяна. – Волшебство нахожу в книгах Джоана Роулинга. А рассказы Чехова погружают в мир тонкого юмора. Также обожаю поэзию Пушкина». По словам второкурсницы, Татьяна Ларина из «Евгения Онегина» является ее любимой героиней. «В чем-то мы похожи, — улыбается собеседница. – И на конкурсе мне пришлось убеждать в этом жюри. Для создания образа Татьяны Лариной долго выбирала наряд. Специально купила бальное платье моего любимого амарантового цвета. И очень рада, что симпатии зрителей оказались на моей стороне…» В первом туре участницы показали свои видео-визитки, предстали перед судьями в национальных костюмах и также ответили на вопросы журналистов в импровизированной пресс-конференции. «Для второго этапа я выучила стих Роберта Рождественского «Я в глазах твоих утону», — рассказывает Вельмакина. — Он мне очень близок по духу. При чтении нужно было вживаться в роль. Я просто перенесла на сцену чувства, которые испытывала сама». Уже не первый год Татьяна занимается черлидингом и танцевальные способности пригодились в третьем хореографическом туре. Во время подготовки к финалу каждый день у Татьяны начинался с раннего подъема, затем следовала череда репетиций и мастер-классов по дефиле, визажу, актерскому мастерству, йоге. «На мой взгляд, это полезный опыт, трудности меня никогда не пугали, — рассказывает студентка. — Самым сложным было справиться с волнением. Но стоило выйти на сцену и оно практически улетучилось, потому что я получала большое удовольствие от происходящего…» Но главным в жизни для Татьяны Вельмакиной являются не победы в конкурсах, а близкие люди. «В них я вижу свое счастье, — призналась победительница. – Именно родные вдохновляют меня на достижение новых целей. К большому сожалению, папа умер три года назад… Сейчас я стараюсь радовать маму. Мне нравится, когда она улыбается и гордится мной».

340x240_mvno_stolica-s-noresize