Культура

«Вице-мисс Мордовия-2005» Антонина Милавкина: «Если Бог даст третьего ребенка, я буду самой счастливой на свете!»

Антонина Милавкина с сыновьями Алешей и Сашей Антонина Милавкина с сыновьями Алешей и Сашей

«Вице-мисс Мордовия — 2005», бывшая модель Антонина Милавкина отказалась от светской жизни, посвятив себя семье. Сейчас она чувствует себя самой счастливой женщиной на свете, живет в Москве с мужем Николаем Сафоновым и двумя сыновьями — Алешей и Сашей. Антонина часто приезжает в Мордовию, где живут ее близкие. Каждая их встреча — настоящий праздник. Скоро у родных появится замечательный повод собраться: Антонина готовится отметить 30-летие. История семейного счастья — в материале ТАТЬЯНЫ НОВИКОВОЙ.

Светская жизнь
Впервые Тоня участвовала в конкурсе красоты, который назвался «Мисс студгородок», и одержала победу. За титул соревновались девушки из университетских общежитий. Милавкина до сих пор с улыбкой вспоминает, как готовилась к дефиле — сама шила платье, делала крылья ангела из проволоки и ваты. Ей аплодировала группа поддержки, которую едва вмещал небольшой актовый зал. Потом пришло время серьезных побед. Простая девушка из Дубенок заняла второе место в конкурсе «Мисс Мордовия» и долго не могла в это поверить. Затем были общероссийские конкурсы и работа в московском модельном агентстве. Тоня участвовала в международных показах, снималась в рекламе, много путешествовала, посещала светские мероприятия. Тогда ей это очень нравилось… Не хватало лишь прекрасного принца. У девушки было много поклонников, но свое сердце она отдала Николаю Сафонову, сыну известного футбольного агента. Была шикарная свадьба с лимузином из Голливуда и плать¬ем от английского дизайнера. Лучшим подарком для жениха стала песня невесты, в которой Тоня призналась в любви. И до сих пор продолжает это делать, потому что считает мужа смыслом своей жизни… Он в прошлом был футболистом, сейчас работает в нефтегазовой компании.
Получив высшее экономическое образование, Милавкина решила посвятить себя творческой профессии. Ей поступали заманчивые предложения от модельных агентств, она снималась в кино, записывала свои песни. Знакомилась с известными людьми, которые часто посещали сценографическое агентство «Краснов-дизайн», в котором Тоня работала. Даже новогодние праздники встречала в компании со звездами и пела с ними в караоке. На ее страницах в соцсетях множество фотографий, где она запечатлена со знаменитостями… Все изменилось, когда в семье появился первенец. В честь дедушки его назвали Алексеем. Взяв на руки малыша, Тоня поняла, что мечтала всю жизнь именно об этом.

Семья
Сафоновы по-прежнему живут в квартире на окраине Москвы, подальше от многолюдного центра. Старшему сыну Алеше уже 3,5 года, недавно его отдали в детский сад. По словам матери, ребенок очень артистичный, любит петь и танцевать. Младшему, Саше, исполнился годик. Он похож на папу Антонины, а Алеша — на деда-тезку.
«Я пока не работаю, — рассказывает Антонина. — До сих пор звонят — приглашают сниматься в фильмах и рекламных роликах, но я отказываюсь. Хотя в будущем, вполне возможно, вернусь в агентство Бориса Краснова. Он недавно вернулся из-за границы и снова работает. Я рада, что у этого замечательного художника и дизайнера все более-менее нормально со здоровьем…»
По словам уроженки Мордовии, сейчас для нее самое важное — это воспитание детей. «Мне хочется, чтобы они выросли хорошими, добрыми людьми, — говорит Антонина. — Важно, чтобы родители с ранних лет внушали малышам, что нужно делать, а что нельзя. Ведь именно так формируется мировосприятие». Так ее саму воспитывали родители. Милавкина часто наведывается к ним в Дубенки, и они приезжают в Москву посмотреть на внуков. «И мои, и Колины родители их просто обожают, — рассказывает молодая мама. — Конечно, любят побаловать, постоянно дарят подарки и разные лакомства. Я их прекрасно понимаю, потому что тоже когда-нибудь стану бабушкой». На шумные светские тусовки Антонина давно не ходит. Все торжества отмечает в узком семейном кругу. «Это же так здорово, когда рядом близкие люди! — говорит она. — У нас на Новый год собралась замечательная компания — я и трое моих мужчин. Это был сказочный праздник!»
У Сафоновых много друзей, которые любят приходить в гости. Особенно супруги дружат с футболистом Георгием Щенниковым. Часто собираются семьями на домашние посиделки. «В этом году я отмечаю мини-юбилей — 30 лет, — улыбается Антонина. — Соберутся самые дорогие мне люди. И не важно, где и как я буду его праздновать. Честно говоря, пока об этом не думала».
Путешествовать супруги стали меньше. В основном ездят в Испанию, где у родителей мужа есть небольшой дом. «В наше время страшно летать на самолетах, — вздыхает Тоня. — Я уже боюсь смотреть новости, потому что там рассказывают разные ужасные вещи. Но успокаиваю себя, повторяя, что жизнь продолжается. И еду в родную Мордовию, где у меня много друзей». Она старается по возможности с ними видеться. «Очень жаль, если с кем-то не удается встретиться, но пусть на меня не обижаются, потому что я просто не успеваю со всеми созвониться», — извиняется Милавкина. Из старых знакомых чаще всего она общается с бывшей моделью Аленой Гавриловой, супругой президента банка «Русский Стандарт» Рустама Тарико, которая тоже живет в Москве.
Антонина готова часами рассказывать о муже и детях: «Сбылось то, о чем я всегда мечтала, — у меня есть дом и семья. Буду стараться сохранить свой тихий уютный мирок». Когда-то она прекрасно чувствовала себя на светских тусовках, а теперь для нее нет большего счастья, чем погулять с детьми по Москве или поиграть в интересные игры. «Если Бог даст мне третьего ребенка, я буду самой счастливой на свете», — улыбается бывшая модель, которая когда-то мечтала покорить мировой подиум. Но с годами поняла, что это для нее совсем неважно.

340x240_mvno_stolica-s-noresize