Культура

77-лентяя уроженка Саранска Наталья Евсеева: «Благодаря «Модному приговору» вновь почувствовала себя молодой!»

Программа с участием Натальи Евсеевой стала одной из самых рейтинговых на Первом канале Программа с участием Натальи Евсеевой стала одной из самых рейтинговых на Первом канале

77-летняя уроженка Саранска На¬талья Евсеева приняла участие в предновогоднем выпуске передачи «Модный приговор» на Первом канале! Такой подарок в честь изумрудной свадьбы ей сделала дочь Анна Долженко, которая считает своих родителей примером для подражания. За 55 лет супружеской жизни они смогли сохранить нежные и трепетные отношения. Когда Наталья появилась перед родными и близкими в шикарном вечернем платье и с модной прической, их восторгу не было предела! А муж Виктор в знак любви и верности подарил супруге изумрудное кольцо и признался в своих чувствах совсем как много лет назад в день их свадьбы. История любви длиною в жизнь в материале ТАТЬЯНЫ НОВИКОВОЙ.

Любовь
Наталья родилась в Саранске в семье учителей. Когда ей исполнилось семь лет, переехала с родителями в Коломну, где отцу предложили должность ректора пединститута. Дочь всегда мечтала продолжить семейную традицию — стать учителем. После школы она поехала в Орехово-Зуево и поступила на физико-математический факультет педагогического института. Именно там познакомилась со своим будущим мужем Виктором. «Мы встречались пять лет, — рассказывает наша героиня. — Ходили в кино, музеи, играли в студенческом театре. Мне было с ним безумно интересно. В часы разлуки я очень тосковала…» По словам Натальи Алексеевны, 14 декабря 1960 года Виктор сделал ей предложение руки и сердца. Это стало самым счастливым моментом в жизни. 30 декабря они поженились. Небольшая комната в горисполкоме, где проходила регистрация брака, едва вмещала гостей. Жениха и невесту пришел поздравлять весь курс. «У меня не было шикарного свадебного платья, кортежа из машин, но я чувствовала себя самой счастливой на свете, — вспоминает Наталья Евсеева. — Рядом находился человек, который стал смыслом всей жизни. И я верила, что так будет всегда». Торжество отметили в ближайшем ресторане шампанским и конфетами. А потом молодожены… расстались. Жена ушла в небольшую квартирку, где жила вместе с родителями, а супруг — в студенческое общежитие. А медовый месяц они провели в туристическом походе… Спустя годы у супругов наконец появилось собственное жилье. В их совместной жизни было множество невзгод. Но они всегда находили выход из нелегких ситуаций. И делали все возможное и невозможное, чтобы сохранить семейное счастье. Так происходит и по сей день. «Если мы ругаемся, то обязательно стараемся к вечеру помириться, чтобы утром проснуться в мире и согласии, — улыбается Виктор Михайлович. — Словно ничего плохого и не было. Подумаешь, какая-то глупая ссора. Это лишь капля в море безбрежного счастья. Вот вам одна из важных заповедей нашей семейной жизни». По словам Натальи Алексеевны, муж всегда был романтиком и любил сочинять стихи. Она с удовольствием читала посвященные ей строки. Но однажды жена обнаружила стихотворение, обращенное другому адресату. «Мы тогда работали в школе — преподавали физику и математику, — рассказывает Наталья Алексеевна. — И там была одна учительница труда. Вот именно ей муж и посвятил стихотворение… Я тогда не стала впадать в истерику и устраивать скандал. Поняла, что все это несерьезно и ему, как творческому человеку, просто нужна разрядка. Хотя я сильно переживала…» Свои чувства наша собеседница тогда выплеснула в… стихотворных строках. И ей сразу стало легче… Через некоторое время «школьная муза» уехала вместе с мужем в другой город и все вновь встало на свои места. Наталья Алексеевна вспоминает об этой истории с улыбкой на лице. «Я и сама иногда флиртовала, особенно когда отдыхала в санатории. Легкое кокетство абсолютно не вредит семейным отношениям. Оно даже полезно для здоровья».

«Модный приговор»
30 декабря 2015 года браку Натальи и Виктора Евсеевых исполнилось 55 лет. У них двое замечательных детей и четверо внуков. Дочь Анна Долженко всегда считала своих родителей примером для подражания. Потому что за долгие годы семейной жизни они смогли сохранить нежные и трогательные отношения. И в канун изумрудной свадьбы дочь решила сделать маме сюрприз, которым стало приглашение на передачу «Модный приговор». «Папа всегда говорил, что мечтал увидеть маму в день изумрудной свадьбы в длинном зеленом платье и туфлях на высоком каблуке», — обратилась женщина к ведущим программы. И те обещали помочь. Для самой Натальи Евсеевой приглашение на «Модный приговор» стало большой неожиданностью.

Искусствовед и историк моды Александр Васильев вынес уроженке Саранска справедливый приговор Искусствовед и историк моды Александр Васильев вынес уроженке Саранска справедливый приговор

Хотя она не возражала против того, чтобы попробовать себя в новом образе. Тем более что женщина, по признанию друзей, всегда являлась у них законодательницей мод. «Вы привыкли одевать стройненьких и красивых, теперь попробуйте подобрать что-то для пожилой женщины», — бросила вызов строгим судьям Наталья Евсеева. Увидев наряды «изумрудной невесты», одна из главных модниц страны Эвелина Хромченко признала, что у нее хороший вкус. И, вдохновленная похвалой, героиня передачи смело отдалась в руки стилистов, которые сотворили настоящее чудо! Перед зрителями предстала красивая и уверенная в себе рыжеволосая женщина. Демонстрируя экстравагантные наряды, она постоянно ловила на себе восхищенные взгляды. Особый восторг чудесное преображение вызвало у присутствующих в студии родных и близких. И Наталья Алексеевна сразу привыкла к новому образу! А когда она появилась перед публикой в вечернем платье изумрудного цвета и туфлях на шпильке, публика разразилась дружными аплодисментами. Виктор Михайлович, глядя на жену, светился от счастья. По его словам, время повернулось вспять и вновь наступил 1960 год, когда они сказали друг другу «да» в тесной комнатке ЗАГСа. И друзья тоже им тогда аплодировали. На вопрос о том, как спустя столько лет супруги смогли сохранить нежные и искренние отношения, они ответили, что самое главное в семейной жизни — это уважение и терпение: «Тогда самые тяжелые беды будут нипочем. Важно просто быть вместе и верить, что счастье никогда не закончится». В конце программы Виктор Михайлович преподнес супруге шикарный букет цветов. «В этом платье ты просто неотразима! Я всегда буду любить тебя!» — восхищенно произнес он и протянул кольцо с изумрудом. И, как и много лет назад, супруги поцеловались под несмолкаемые крики: «Горько!» Финальным аккордом «Модного приговора» стала поэтическая ода Виктора Евсеева, которую он посвятил всем ведущим передачи…


После выхода программы в эфир корр. «С» связалась с Натальей Алексеевной. Она обрадовалась «приятной неожиданности услышать человека из родной Мордовии». Оказалось, что пожилая женщина много лет не была в наших краях. Последний раз еще в юности приезжала на родину отца в Краснослободск. Но она до сих пор вспоминает милые сердцу места и надеется, что когда-нибудь вновь доведется их увидеть. Героине передачи было приятно услышать комплименты от своих земляков. Наталья Евсеева призналась, что дочь сделала ей замечательный подарок: «Благодаря этой передаче я снова почувствовала себя молодой!»

340x240_mvno_stolica-s-noresize