Культура

Школьница из Саранска спела в Кремле

Татьяна Гридасова намерена попробовать свои силы в детском «Голосе» Татьяна Гридасова намерена попробовать свои силы в детском «Голосе»

Накануне Нового года 10 школьников из Мордовии выступили на сцене Государственного Кремлевского дворца в составе Детского хора России под управлением дирижера Валерия Гергиева. Среди участников тысячного коллектива оказалась 11-летняя ученица саранской гимназии № 12 Татьяна Гридасова. О незабываемом концерте, воскресной школе и наступающем Рождестве юная артистка рассказала ТАТЬЯНЕ МИХАЙЛОВОЙ.

Сводный детский хор России — это уникальный культурный проект, в нем участвуют 1000 лучших вокалистов в возрасте 9—14 лет из 83 регионов страны. Татьяна Гридасова третий раз выступила в составе этого коллектива.
Ранее она участвовала в дебюте хора в Мариинском театре Санкт-Петербурга, затем пела на церемонии закрытия сочинской Олимпиады.
Концерт в Кремле состоялся 25 декабря. «Всего из Поволжья прибыли 250 участников, мы остановились в гостинице «Звездная», а репетировали в зале капеллы Юрлова, — рассказывает девочка. — В Кремлевском дворце в полном составе исполнили 12 песен советских композиторов — «Широка страна моя родная», «Трус не играет в хоккей» и в том числе мою любимую «На костях врагов». Там красивая мелодия. И вообще мне нравится военно-патриотическая тема… В зале присутствовал Президент Владимир Путин! Говорят, места в первом ряду стоили 50 тысяч рублей». После концерта все юные артисты получили в подарок альбом с фото предыдущих выступлений, а также шоколадного Деда Мороза. В следующий раз тысячный коллектив выступит летом в Сочи, где состоится грандиозная битва хоров…
Татьяна Гридасова — необычный ребенок из вполне обычной семьи, ее мама — врач, папа — строитель. Девочка с трех лет занимается пением у педагога Альбины Кудрявцевой, учится в художественной и воскресной школах. Она — лауреат городских и республиканских вокальных конкурсов. Поет в академическом, эстрадном и народном жанрах. Дважды была награждена путевками в международный лагерь «Артек» как участница хора и победительница конкурса «Одаренные дети». Также девочка сочиняет стихи и мастерит мишек Тедди. Татьяна мечтает стать настоящей певицей, поэтому недавно отправила заявку на участие в конкурсе «Голос. Дети» Первого канала. Ее любимые исполнители — Алиса Кожикина, Нюша и украинская группа Open kids… Второй год Татьяна с большим желанием посещает воскресную школу.
«Мне очень нравится изучать Закон Божий, — рассказывает она. — Также на занятиях мы рисуем и занимаемся музыкой. 10 января в музыкальном театре состоялся рождественский концерт, которого я с нетерпением ждала. Хочу, чтобы каждого человека на его жизненном пути не покидал ангел-хранитель! Пусть все печали останутся в прошлом году, а нас ждут только радость и любовь!» Читателям «Столицы С» Татьяна Гридасова дарит свое новое стихотворение «Рождество»:

Великий праздник
январский настал.
Он людям бессмертие подарил.
Родился Иисус и над миром встал,
Своей любовью всю землю обнял.
С ним не страшно по жизни идти,
Если его ученье в сердце бережешь.
Он поможет каждому в пути.
Невзгоды пройдут
и счастье найдешь!

340x240_mvno_stolica-s-noresize