Культура

15-летний гармонист из Мордовии Владислав Шумкин: «Мои заветные мечты сбываются!»

Имя Владислав Шумкина прогремело на всю Россию

15-летний гармонист из Атюрьево Владислав Шумкин занял второе место на всероссийском конкурсе «Синяя птица» (телеканал «Россия 1»). Члены жюри единогласно поставили нашему земляку высшую оценку, но по результатам зрительского СМС-голосования до победы не хватило всего двух баллов. Но юный музыкант все равно рад, что его выступление увидели зрители всей страны. «Синяя птица» стала для нашего земляка началом нового жизненного этапа. Буквально на днях Влад Шумкин вместе с другими участниками проекта принял участие в съемках передачи «Прямой эфир»». А в новогоднюю ночь его покажут в «Голубом огоньке»… О том, как становятся звездами — в материале ТАТЬЯНЫ НОВИКОВОЙ. 
Владислав Шумкин до сих пор не может поверить, что сбылась его главная мечта – выступить на российском телеканале. По словам юного гармониста, он нисколько не переживает, что не занял первое место, и благодарит земляков за поддержку. «Спасибо родной республике за то, что поверила в мой талант, — улыбается парень. — Постараюсь оправдать ожидания людей, которые за меня голосовали. Надеюсь, что впереди будет еще много конкурсов и побед. Тем более что начало уже положено! Второе место на таком престижном шоу – очень высокое достижение. Тем более что мне выпала большая честь выступать вместе с популярным ансамблем «Березка».

От сети магазинов «ГородОк» подарок талантливому гармонисту вручил воспитанник военно-спортивного клуба «Пластун» Иван Егоров

Владислав также благодарен «Синей птице» за то, что дала возможность познакомиться с такими мэтрами искусства, как Николай Цискаридзе, Светлана Безродная и Олег Погудин, которые высоко оценили его способности. «Спасибо им за теплые слова и добрые советы, — говорит Влад. — Эти люди – настоящие профессионалы и многого добились в жизни своим трудом». Корр. «С» созвонилась с Владом в перерыве между съемками передачи «Прямой эфир», куда его пригласили вместе с другими участниками «Синей птицы». «Это очень интересная идея — рассказать в популярной программе о талантливых детях, — считает Шумкин. — Редакторы программы попросили меня подготовить фотографии, где я совсем маленький, и видеозаписи моих первых концертов. Сейчас у меня берут интервью, где я рассказываю о том, как музыка стала для меня смыслом жизни. А еще меня пригласили на «Голубой огонек», который покажут в новогоднюю ночь на телеканале «Россия 1». Кажется, что все это происходит во сне. Мои самые заветные мечты сбываются! И дай Бог, чтобы светлая полоса в жизни не заканчивалась как можно дольше…» Друзья и близкие с нетерпением ждут момента, когда вновь увидят Влада по телевизору. Особенно радуется его мама Нина Алексеевна, которая всегда мечтала, чтобы сын стал известным музыкантом: «Мы все очень хотим, чтобы наш мальчик продолжил свое образование в престижном московском вузе. Потому что он этого достоин. Вот уже несколько лет Влад не расстается с гармонью. Он всегда занимает места на общероссийских конкурсах и часто выступает с концертами. Надеюсь, что при поступлении в музыкальный институт большую роль все-таки играет талант, а не финансовые возможности…»


«Талантливый человек всегда имеет возможность состояться как личность!»
«Владислав Шумкин обязательно найдет хорошую дорогу в жизни, благодаря своему дару, — уверен член жюри конкурса «Синяя птица», народный артист России Олег Погудин. — Поверьте, и в наше время такое тоже возможно. Главное – поставить перед собой цель и уверенно к ней идти!»
«С»: Олег Евгеньевич, чувствуется, что наш земляк произвел глубокое впечатление на жюри «Синей птицы». Все поставили ему высший балл!
— Владислав Шумкин талантливый парень, трудолюбивый и упорный. Он замечательно владеет инструментом и великолепно с ним смотрится. И помимо всего прочего обаятелен и артистичен. Думаю, что он многого добьется. Надеюсь, что власти вашей республики поддержат талантливого паренька, в начале творческого пути ему это просто необходимо. Юному музыканту сейчас необходимо создать хорошие условия. От себя лично могу сказать, что тоже не откажу в помощи. Думаю, со мной будут солидарны и другие члены жюри «Синей птицы». Мы всегда открыты для молодых талантов, ведь они – будущее России. Хочется пожелать Владиславу, чтобы его судьба сложилась удачно. Хотя, конечно, в жизни не все дается так просто…
«С»: За нашего земляка проголосовало много телезрителей!
— Вся страна его оценила! Надеюсь, в будущем у Владислава появится множество интересных предложений. Например, ему предложат участвовать в популярных проектах. Очень рад за родителей мальчика, которые, угадав его истинное призвание, совершили большой подвиг. Ведь это же здорово, когда тебя поддерживают близкие. Я согласен с Владиславом, который считает, что второе место в таком престижном конкурсе, как «Синяя птица», это большое достижение. Необходимо верить в себя, и тогда все получится.
«С»: Вы тоже когда-то прошли сложный путь…
— Да. Но я поступал в театральный вуз в советское время. И еще тогда мне говорили, что без блата ничего не выйдет. Но, как видите, все сложилось удачно! И это при том, что я не был представителем театральной династии. Прошел в институт с первой попытки. И до сих пор считаю, что все разговоры о том, что никуда не деться без связей и протекции, надуманы. Талантливый человек всегда имеет возможность состояться как личность. Но ему, безусловно, нужно помогать. Причем, не блатом и деньгами, а хорошими советами…
«С»: Но без денег тоже не обойтись. Не так давно Владиславу Шумкину была необходима приличная сумма для приобретения гармони. И руководство нашей республики ему помогло.
— И это правильно! Такой талант нужно поддерживать. Тем более что музыка стала для мальчика смыслом жизни. Считаю, что нужно помогать юному таланту твердо встать на ноги. А вот строить дальнейшую творческую судьбу он должен сам. Знаете, в наших с Владом судьбах есть что-то общее. Прекрасно помню начало своего творческого пути, когда я был солистом детского хора на Ленинградском телевидении. Уже тогда начал понимать, что профессия артиста безжалостна. Очень жесткая конкуренция. Но если ты действительно хочешь чего-то добиться, то сумеешь это сделать, просто поверив в себя. И совсем не обязательно биться во все двери. Достаточно просто в них постучаться.
«С»: Замечательно, что существуют проекты, которые дают возможность одаренным детям проявить свои возможности…
— Согласен. Такие передачи обязательно нужны. В нашей стране действительно много талантливых ребят. Большое спасибо Дарье Златопольской — ведущей, основателю и идейному вдохновителю «Синей птицы»! Она святой человек! Это стоило Дарье огромных усилий и времени, но зато сколько радости проект принес юным дарованиям! Все, что происходило на «Синей птице», было абсолютно честно, красиво и профессионально.
P.S. Талант Владислава Шумкина покорил саранских предпринимателей, которые решили сделать ему подарок. От сети магазинов «ГородОк» юный гармонист получил айфон шестой модели.

340x240_mvno_stolica-s-noresize