Культура

Жительница Мордовии стала героиней предновогодней программы «Давай поженимся!»: «Мне никто не подошел, но…»

Жительница Ковылкина Алевтина Минеева стала героиней предновогодней программы «Давай поженимся!». 28-летняя управляющая фермой выбирала жениха из сельской местности. Сватами выступили участники группы «Иванушки Интернэшнл», певица Слава и экс-солист дуэта «Чай вдвоем» Стас Костюшкин. По словам Алевтины, никто из претендентов ей не понравился, но ведущие настояли на необходимости сделать выбор. В итоге уроженка Мордовии отдала предпочтение работнику птицефабрики из Самарской области. Но история на этом не закончилась, бывшие женихи продолжают ей писать и признаются в любви. Подробности мелодрамы выясняла АЛЕНА НЕСТЕРОВА.

Героиня
Настоящая сельская труженица Алевтина Минеева выросла в многодетной семье. Окончив рязанский вуз, полтора года прожила в Москве, но быстро поняла, что жизнь в мегаполисе не для нее, и вернулась на родину. Сейчас Минеева управляет фермой в ковылкинском селе Польце, где содержатся 150 коров и 380 овец. В ее подчинении 14 работников, которые любят начальницу за добрый нрав и оптимизм.
Девушка мечтает о большой дружной семье. Причем избранник тоже должен любить сельскую жизнь. Алевтина даже зарегистрировалась на сайте «Знакомства в деревне». Там ее анкету нашли продюсеры программы «Давай поженимся!» и предложили поучаствовать в съемках.

Алевтине Минеевой не пришелся по душе ни один из предложенных «женихов» Алевтине Минеевой не пришелся по душе ни один из предложенных «женихов»

«Сама вряд ли бы отправила заявку на передачу, — призналась Алевтина. — Сначала даже не хотела отвечать на письмо. Но любопытство взяло вверх, и я согласилась».
Ранее участницы из Мордовии боролись за сердце жениха, но Алевтине предстояло выбирать избранника самой. Главным пожеланием невесты было, чтобы жених соглашался на переезд в село и разделял ее увлечения. Девушка интересуется славянской культурой, носит сарафаны, делает расписные обереги из сырых яиц, любит народные песни. «Но продюсеры услышали только слово «деревня», — рассказывает Минеева, — и подобрали парней сельского происхождения. До съемок я вообще ничего не знала о женихах».

Съемки
Для участия в программе Алевтина нарядилась в сарафан, но ее попросили надеть другой костюм, чтобы соответствовать общему стилю. Продюсеры попросили сделать ведущим и женихам обереги-писанки. Девушка потратила немало времени, чтобы изготовить их по всем правилам. «Но мне даже слова не дали сказать о подарках, — улыбается Минеева. — Их просто поставили рядом с Гузеевой. Лариса там, конечно, главная. Полностью соответствует своему экранному образу. Роза сидела со сломанной ногой и постоянно что-то советовала. Очень понравилась астролог Василиса, она сама нежность».
Первый 33-летний жених Денис прибыл из Самарской области. Сватами работника птицефабрики стали «Иванушки Интернэйшнл». «Заводные ребята, очень веселые, — поделилась впечатлениями Алевтина. — Рада, что с ними познакомилась». Жених оказался щедрым и подарил девушке букет цветов. Сват Андрей Григорьев преподнес тарелки с изображением Самары и коробку конфет.


Второй жених, 35-летний Дмитрий, приехал из Псковской области. Его представляла певица Слава. Дояр тоже вручил невесте цветы, а ведущим презентовал вязаные носки. Алевтина ему очень понравилась, потому что напомнила Людмилу Зыкину, песни которой он очень любит. Но девушке претендент показался слишком мягким по характеру. «Творчество Зыкиной нас, конечно, сблизило, но нет в женихе мужского стержня, — пояснила Алевтина. — Живет с мамой и бабушкой, а женское общество накладывает свой отпечаток. На его фоне я как мужик в юбке со своим темпераментом».
Третий, 45-летний, жених с золотыми зубами и татуировками оказался из Москвы. Работает физруком, дважды разведен. На программу пришел без подарков. Его сватом выступил Стас Костюшкин. «Нам так и не дали пообщаться, за жениха все время говорил солист «Чая вдвоем», — смеется Алевтина. — В общем, для меня он так и остался загадкой». Съемки продолжались два с половиной часа, но для Алевтины время пролетело словно пять минут. Под самый занавес девушке предстояло определиться. «Мне никто не подходил, — призналась девушка. — Но сделать выбор все-таки пришлось. Сначала хотела отдать предпочтение дояру из Псковской области, нас хотя бы роднят песни Зыкиной. Но ведущие советовали первого претендента, и я выбрала его». После записи Минеева столкнулась в коридоре с третьим женихом. Девушка извинилась за то, что выбрала не его. «Да я понял, потому что без цветов был», — ответил перезревший жених. Самое интересное началось после съемок. Денис и Дмитрий пишут письма и признаются в любви. Они уверены, что ковылкинская красавица является их судьбой. «Такого поворота я не ожидала, — говорит Алевтина. — С ними ничего не сложится. Для меня программа стала увлекательным приключением, но относиться к ней серьезно не стоит. А свою судьбу обязательно встречу».
Программа «Давай поженимся!» с участием Алевтины Минеевой выйдет в эфир 29 декабря.

340x240_mvno_stolica-s-noresize