Культура

Звезда проекта «Голос» Илона Соломонова: «Спасибо Мордовии за поддержку!»

Илона Соломонова покинула «Голос» в четвертьфинале, но она все равно счастлива! По словам жительницы Мордовии, само участие в телепроекте уже стало большим достижением. Ее наставница Полина Гагарина сделала выбор в пользу Ольги Задонской, хотя по итогам зрительского голосования Илона была первой. Но никаких обид у нашей землячки нет. Она считает это решение справедливым, потому что ее соперница яркая, талантливая и достойная во всех отношениях. А с Гагариной нашу землячку теперь связывают теплые дружеские отношения. История успеха — в материале ТАТЬЯНЫ НОВИКОВОЙ.

Проект
11 декабря за Илону Соломонову переживала вся Мордовия. СМС в ее поддержку летели из разных уголков республики. «Илоночка, ты лучшая! Мы в тебя верим!» — писали поклонники в социальных сетях. И вот решающий момент настал. Люди в телестудии и по ту сторону экрана замерли в напряженном ожидании. Решалась судьба трех участниц конкурса — Илоны Соломоновой, Ольги Задонской и Яны Башкиревой… «Девчонки расстраивались и переживали, и это понятно, — рассказывает Илона. — Одно дело, если показывают запись передачи, когда стираются все шероховатости, а совсем другое — выступать в прямом эфире. Но я, признаюсь честно, совсем не волновалась. Просто положилась на судьбу и решила: будь что будет! Главное, что я смогла пройти несколько этапов проекта, а это уже серьезное достижение…» В четвертьфинале наша землячка исполняла «Колыбельную», которую выбрала вместе с Полиной Гагариной. И все получилось удачно. Проникновенное выступление Илоны нашло отклик у жюри и зрителей, которые до сих пор оставляют восторженные отзывы в Интернете. Но последнее слово осталось за наставницей. Поклонники Соломоновой были уверены, что известная певица поддержит ее. Накануне в Интернете появился ролик, где Гагарина заявила, что тот, кто пойдет на мордву, будет иметь дело с ней. С самого начала проекта певица поддерживала нашу землячку, хвалила за талант и трудолюбие. Но ее решение обескуражило многих. Полина отдала 50 процентов баллов Ольге Задонской, которую зрители, кстати, поддержали меньше всего. При этом Гагарина отметила, что сделать выбор было тяжело, так как все три подопечные достойные… По итогам зрительского голосования Соломонова была бесспорным лидером. Даже после решения наставницы она отставала от Задонской на какие-то 10 процентов. По словам Илоны, она абсолютно не расстроилась. «Счастлива, что главный музыкальный редактор Первого канала Юрий Викторович Аксюта дал мне шанс и я смогла показать свои способности, — говорит Илона. — Считаю себя счастливым человеком, потому что за меня проголосовало столько людей! Спасибо жителям родной Мордовии за поддержку! Это для меня действительно много значит… Я уважаю решение Полины Гагариной, которую всегда считала мудрой и справедливой. Мне повезло с такой доброй и искренней наставницей. За эти несколько месяцев она многому меня научила… Благодарна Полине за то, что доверила мне исполнять «Колыбельную». Мало кто знает, что она является не только исполнителем, но и автором этой песни. Поэтому мнение наставницы для меня ценно вдвойне. Мы попрощались с Полиной прямо на съемках передачи, она торопилась — улетала на гастроли в Ашхабад. Сказала, что мы не будем терять друг друга из вида. Мне хотелось бы в дальнейшем поддерживать с ней теплые дружеские отношения…» Соломонова искренне рада за свою соперницу Ольгу Задонскую: «Дай Бог, чтобы у нее все получилось! Эта девушка достойна победы. Полина не зря ее поддержала, она всегда знает, что делает…»

Мечта

Илона Соломонова благодарна судьбе за то, что попала на «Голос». Причем с первой попытки. Хотя на участие в проекте подают сотни тысяч заявок. По словам девушки, деньги в этом случае не играют никакой роли. «Моя семья небогата, — говорит она. — Если бы для проекта требовалась большая сумма, то я бы в нем не участвовала… На «Голосе» исполнителей оценивают исключительно по их способностям». Момент, когда Полина Гагарина повернулась к Илоне на слепом прослушивании, стал судьбоносным.
А потом началась бесконечная череда съемок и репетиций. И, конечно, знакомство с интересными людьми, которых раньше она видела только на экране. Илона и подумать не могла, что на одном из конкурсных этапов сумеет обойти ведущую передачи «Орел и решка» Регину Тодоренко, с которой у нее сохранились дружеские отношения. «Спасибо проекту за то, что в моей жизни появилось столько замечательных людей, — улыбается Илона. — Это настоящие профессионалы. У многих участников — высшее музыкальное образование, они уже долгое время выступают на сцене. А у меня все еще только начинается. И даст Бог, все сложится именно так, как я хочу…» Соломонова прекрасно понимает, что путь к успеху не бывает легким. За эти несколько месяцев были не только радости, но и огорчения.


В Интернете появлялись негативные отзывы о ее вокальных способностях, голосе и манере исполнения. Недавно недоброжелатели прошлись по поводу «Колыбельной»… «Как говорится, сколько людей, столько и мнений, — рассуждает Илона. — Сначала я сильно переживала из-за плохих комментариев, но потом успокоилась… К сожалению, как правило, люди оставляют хорошее мнение при себе, а вот если они недовольны, то сразу начинают это выплескивать. Неужели нельзя просто порадоваться за человека, который чего-то добился в жизни?..» По словам Илоны, она собирается связать свою жизнь с музыкой. Вернувшись в Мордовию, будет по-прежнему выступать с любимой командой Party.Fon, участники которой активно поддерживали ее на протяжении всего проекта. В будущем Илона мечтает поступить в престижный музыкальный вуз…
«Я покинула «Голос», но все равно чувствую себя победительницей! — говорит Илона. — Участие в проекте стало для меня большим достижением!»

Илона Соломонова с одним из четвертьфиналистов из команды Александра Градского Эмилем Кадыровым Илона Соломонова с одним из четвертьфиналистов из команды Александра Градского Эмилем Кадыровым

340x240_mvno_stolica-s-noresize