Культура

Жизнь и мечты стюардессы из Саранска Марины Нуянзиной: «Расставаться с любимой профессией не собираюсь…»

Мария Нуянзина — одна из самых красивых стюардесс России Мария Нуянзина — одна из самых красивых стюардесс России

27-летняя Марина Нуянзина приняла участие в национальном конкурсе «Топ самых красивых стюардесс России — 2015» и завоевала титул «Мисс мечта». В этом году заявки подали 1058 девушек, а в финал вышло лишь 26. Уроженка Саранска уже пять лет трудится бортпроводницей в компании «Газпром-Авиа». Окончив архитектурно-строительный факультет МГУ имени Огарева, она два месяца проработала в московской строительной фирме, но в один прекрасный момент решила выбрать небесную профессию. И нисколько об этом не жалеет! О том, как сбываются заветные мечты, в материале ТАТЬЯНЫ НОВИКОВОЙ.

Марина всегда любила наблюдать за самолетами и мечтать о бескрайних небесных просторах. А когда пришло время определиться с выбором профессии, остановилась на «земной» специальности, поступив на архитектурно-строительный факультет МГУ имени Огарева. Получив красный диплом, она вышла замуж за парня своей мечты, переехала к нему в Москву и устроилась в строительную фирму. Казалось бы, в жизни есть все, что нужно для счастья: любимый супруг, хорошо оплачиваемая работа… Но с каждым днем Марина все больше убеждалась, что ей чего-то не хватает.
«Я по-прежнему наблюдала за самолетами, а потом приняла решение, полностью изменившее жизнь, — рассказывает наша героиня. — Когда сказала родным, что собираюсь поступать в школу бортпроводниц, они отреагировали положительно. Муж отнесся к такому выбору с большим уважением, потому что любит меня и понимает. И я благодарна своему избраннику за терпение…»
По словам Нуянзиной, она ни разу не пожалела о своем решении. Вот уже пять лет уроженка Саранска трудится бортпроводницей международных авиалиний в компании «Газпром-Авиа».


«Всегда мечтала найти работу, на которую ходила бы как на праздник, — улыбается собеседница. — И вот мое желание осуществилось. Каждый день приносит массу незабываемых впечатлений и встреч. Мне всегда нравилось много общаться! Правда, я всегда чувствую, что муж сильно переживает. А после авиакатастрофы в небе над Египтом волнений стало еще больше. Он постоянно звонит, чтобы узнать как дела, как прошел рейс… Прекрасно понимаю его чувства. На месте супруга я бы тоже сильно переживала… Трагедия над Синаем стала для меня шоком. Безумно жаль погибших людей. Но расставаться с любимой профессией я не собираюсь. Никто из нас не застрахован от несчастий. Каждый день мы узнаем о многочисленных смертельных авариях на дорогах. Но что поделаешь — такая судьба. И с самолетами то же самое… Никто не знает, что произойдет в будущем. Как говорят, на все воля Божья…»
По словам Марины, она не боится летать и с большим нетерпением ждет каждого рейса. Особенно нравится бывать в Великобритании. «Когда впервые там оказалась, не поняла, почему эту страну называют Туманным Альбионом, — улыбается собеседница. — Каждый раз она встречает меня ласковой солнечной погодой. И, что удивительно, так бывает в любое время года». А еще большую радость ей доставляют поездки в Саранск, где она проводит каждый свой отпуск. «Очень скучаю по маме, стараюсь видеться с ней при первой же возможности, — говорит Марина. — Понимаю, что я для нее — самое дорогое, что есть в жизни. А еще я мечтаю о собственных детях, которым буду дарить всю свою любовь и нежность!»


О конкурсе «Топ самых красивых стюардесс России» Нуянзина узнала от подруги, которая прислала ссылку на его официальную страницу в Интернете. Марина сразу отправила анкету организаторам. «Этот конкурс стал моим шансом показать не только свою внешность, но и умственные способности! И я с удовольствием им воспользовалась!» Спустя некоторое время пришло приглашение на кастинг. Получив одобрение руководства своей авиакомпании, Марина отправилась на отборочный тур, после которого сразу оказалась в полуфинале. «Меня поддерживали коллеги и начальство, — рассказывает уроженка Саранска. — Постоянно спрашивали, как все проходит, и желали успехов!» Состязание полуфиналистов проходило в школе бортпроводников. Участницы прошли тест по английскому языку, отвечали на вопросы по технике безопасности и действиям во время возможных чрезвычайных ситуаций. И какова же была радость Марины, когда она узнала, что прошла в финал!
«На этот раз мы демонстрировали свою красоту и грацию, — улыбается Нуянзина. — Все мои соперницы — очень красивые, это была достойная конкуренция. Сначала мы дефилировали в вечерних нарядах, а затем показывали свои таланты. Я читала под музыку стихи, которые написала еще в студенческие годы… А в завершении финала мы появились перед публикой в летной форме… Думаю, что титул «Мисс мечта» достался мне не случайно. Ведь все мои мечты сбываются! Надо просто в них верить!»

340x240_mvno_stolica-s-noresize