Культура

Уроженка Мордовии 11 декабря выступит в четвертьфинале телепроекта «Голос»!

Жительница Лямбиря Илона Соломонова вышла в четвертьфинал телеконкурса «Голос», обойдя ведущую программы «Орел и решка» Регину Тодоренко. Очередной этап шоу под названием «Нокаут» состоялся на Первом канале 27 ноября. Выступление девушки из Мордовии вызвало у жюри шквал эмоций, а наставница Полина Гагарина назвала ее «своей победой и гордостью». До завершения проекта осталось совсем немного, скоро телезрители узнают, удастся ли Илоне завоевать первое место. По словам молодой певицы, главное для нее — участие в конкурсе, потому что попасть на столь грандиозное шоу — уже большая победа… Своими впечатлениями девушка поделилась с ТАТЬЯНОЙ НОВИКОВОЙ.

По словам Илоны, при подготовке к «Нокауту» у нее возникли некоторые сложности с выбором песни. «Мы очень долго не могли ни на чем остановиться, — рассказывает участница «Голоса», — даже пришлось из-за этого два раза приезжать в Москву. Полина Гагарина очень переживала, но в итоге выбрали композицию Someone like you. И, как оказалось, не ошиблись! Над песней здорово поработал аранжировщик Андрей Тимонин, который во время выступления аккомпанировал мне на рояле, а на виолончели — участник «Голоса—3» Георгий Юфа». Соломонова тщательно выбирала платье для третьего этапа. На сей раз девушка отказалась от модных изысков шоурум и придумала собственную модель. Сшитый тетей небесно-голубой наряд стал прекрасным дополнением к романтичному образу исполнительницы. Все получилось так, как она задумала!
Полина Гагарина во время выступления Илоны не скрывала волнения. Она протягивала к ней руки и вполголоса подпевала. Как говорит Илона, наставница так переживает за всех своих подопечных, потому что в буквальном смысле слова вкладывает в них душу. Для каждого найдет доброе слово и поможет в сложной ситуации. По словам девушки, Гагарина дает советы не только по вокалу, но и в плане имиджа. Уж она-то точно знает, как создать яркий запоминающийся образ на сцене. «Однажды мне сделали прическу, которая не понравилась наставнице, — рассказывает Илона. — Полина сама давала советы парикмахеру, что делать с моими волосами. В итоге получилось замечательно, за что я ей очень благодарна! Я понимала, что должна оправдать ожидания Полины, и делала все, что в моих силах. Конечно, я сильно нервничала во время выступления. На репетициях стараюсь все просчитать и продумать, но совсем другое дело оказаться на сцене перед камерами. И я очень рада, что Гагариной понравилось мое исполнение. Регина тоже была на высоте. Мне очень понравился ее зажигательный номер «Шоссе в ад».
Перед Полиной встал нелегкий выбор: Илона Соломонова или Регина Тодоренко. Но в итоге она сделала его в пользу певицы из Мордовии. «Ты — моя победа. Идешь к успеху семимильными шагами. Я вновь кинула тебя на амбразуру, и ты справилась. Очень тобой горжусь», — сказала Илоне наставница. Также ее похвалил Александр Градский, а Григорий Лепс назвал выступление блестящим. Теплые слова членов жюри были для артистки большой наградой…
Настоящим подарком судьбы Илона считает новых друзей, которых она обрела на конкурсе. Девушка до сих пор общается с Региной Тодоренко и Константином Работовым. Они — замечательные люди, от которых исходит много положительной энергии! По словам Соломоновой, Регина как в жизни, так и на экране очень веселая и доброжелательная. Некоторые бывшие участники до сих пор не могут обходиться без проекта и часто приезжают на съемки. Илона считает их замечательными, талантливыми ребятами с большим будущим.
При первой же возможности участница «Голоса» приезжает домой, чтобы увидеться с родными и близкими, которые очень за нее болеют. Девушка по-прежнему поет в группе Party.Fon. Недавно Илона выступала на презентации в саранском автосалоне. Слушатели выстроились в очередь, чтобы с ней сфотографироваться. На конкурсе у Соломоновой всегда присутствует группа поддержки из Мордовии, которая активно болеет на каждом выпуске шоу. В их числе ребята из Party.Fon.
Сейчас Илона готовится к следующему этапу конкурса и очень волнуется, потому что предстоит выступать в прямом эфире. Съемки новых выпусков программы начнутся совсем скоро. Девушка верит в свои силы, потому что благодаря таланту успешно прошла половину конкурсного пути. «Поверьте мне, на «Голосе» все честно, — уверяет певица. — Там оценивают участников исключительно по способностям. Деньги не играют никакой роли. Я из простой семьи, живу в Лямбире. Если бы для проекта требовалась большая сумма, я бы в нем не участвовала, потому что у мамы просто нет таких средств. Поехала в Москву на свои сбережения. Большое спасибо Министерству культуры Мордовии и администрации Лямбирского района за материальную помощь на втором этапе конкурса. Здорово, что у нас в республике поддерживают творческие начинания!»
По словам Соломоновой, ей было очень приятно увидеть в детском музыкальном конкурсе «Синяя птица» на телеканале «Россия 1» 15-летнего гармониста Владислава Шумкина из Атюрьева. «Мы смотрели вместе с мамой и очень за него порадовались, — говорит певица. — Талантливый мальчик. Дай Бог ему удачи! Замечательно, что ребята из Мордовии пробиваются благодаря своим способностям. Считаю, что никогда не надо опускать руки. Если вдруг появился шанс, нужно непременно его использовать. Удача всегда сопутствует тем, кто верит в свои силы и ничего не боится. Таким бесстрашным людям помогает Господь Бог».
Илона Соломонова не любит, когда ее именуют звездой. Творческий путь только начинается, и предстоит еще многого достичь. По мнению певицы, звездами можно называть тех, кто за годы долгой упорной работы завоевал народную любовь. Будем надеяться, что впереди ее ожидает такая же судьба. Имя Илоны сейчас гремит на всю страну. У нее теперь есть свои поклонники в социальных сетях. Правда, без неприятных моментов тоже не обходится. «Как говорится, сколько людей, столько и мнений, — считает девушка. — Сначала я очень сильно переживала из-за плохих отзывов. Но потом успокоилась. Часто бывает, люди не пишут, если им что-то понравилось. А когда наоборот, то негатив льется рекой. Но я стараюсь не обращать на это внимания. Просто не нужно читать, чтобы не расстраиваться». По словам Илоны, главное, что ее дуэт с Константином Работовым на «Поединке» собрал огромное количество лайков и вошел в десятку лучших.
На вопрос, будет ли расстраиваться, если придется покинуть конкурс до его окончания, Илона твердо ответила «нет». Попасть на столь грандиозное шоу уже большая победа. Тем более уже пройдена половина пути. Правда, впереди самые сложные этапы, но певица готова их преодолеть, потому что чувствует себя настоящим бойцом. «Проект «Голос» стал для меня прекрасным шансом показать свои способности на телеэкране, — говорит Илона, — и я благодарна судьбе за такую возможность!»
Артистка из Лямбиря просит земляков проголосовать за нее при помощи СМС
11 декабря. Номер телефона будет указан в прямом эфире. Это голосование решит ее судьбу!

340x240_mvno_stolica-s-noresize