Культура

Вашего земляка Наиля Гимадеева должна услышать вся Европа!

Brendon-StounКомпозитор Брендон Стоун — о нравах шоу-бизнеса и настоящих талантах.

Музыка Брендона Стоуна принесла удачу Тине Кароль на «Новой волне». Его песни поют Ани Лорак, Анна Семенович, Анжелика Агурбаш. Сейчас известный композитор работает с певцом из Мордовии Наилем Гимадеевым. Написал музыку для двух его песен, которые за короткий срок успели стать хитами. Брендон с детских лет живет за рубежом, но по-прежнему любит Россию и открывает здесь новые таланты. Ради этой цели он даже готов приехать в регион-13, потому что «настоящих самородков надо искать в глубинке»… О тернистом пути в мире шоу-бизнеса с уроженцем Грузии беседовала ТАТЬЯНА НОВИКОВА.

«С»: Брендон, как вы познакомились с Наилем Гимадеевым?

— Через директора Ирины Дубцовой и Сати Казановой, которая предложила написать песню в стиле кроссовер для «уникального парня» по имени Наиль. Когда услышал его контр-тенор, сразу согласился… Так началось наше сотрудничество. Сняты уже два клипа Наиля, где звучит моя музыка, — La Nesta и «Рай». Думаю, что у парня большое будущее. Он много рассказывал о Мордовии. У вас кипит интересная жизнь! Если пригласите, приеду с концертом. И, кто знает, возможно, именно в ваших краях мне встретится еще один талант, для которого я напишу песню. Как это было с Ани Лорак и Тиной Кароль. С удовольствием наблюдаю за карьерой этих певиц. Они поставили перед собой цель стать звездами и добились своего. Очень рад, что в этом есть и моя заслуга.

«С»: К сожалению, в последнее время люди слушают некачественную попсу — «два прихлопа, три притопа»…

— Да, сейчас все именно так и происходит. Российская публика пока еще не понимает серьезную качественную музыку. Этому нужно долго учиться! Песня «Боже, какой мужчина» за короткий срок стала популярной. Я не хочу сказать, что это плохо, у каждого свой вкус. Но песенка до такой степени простая и совсем не заставляет задумываться… На нашей эстраде много таких «хитов». Надеюсь, что такие исполнители, как Наиль, помогут исправить ситуацию. Он достоин выступать на «Евровидении». Это будет настоящий прорыв! К сожалению, туда очень сложно попасть. Одного таланта мало.

«С»: А как насчет проекта «Голос»?

— В данном случае думаю, все-таки самое главное — это талант. Просто многие не могут попасть в проект из-за огромного количества заявок. Организаторы не успевают всех прослушать… Я знаю молодых талантливых исполнителей, которые долгое время не имели возможности попасть на телевидение. Им помог именно «Голос».

«С»: Вы несколько лет сотрудничаете с известным сатириком Михаилом Задорновым…

— Мы познакомились на конкурсе «Новая волна». Задорнов предложил поработать в новом для меня жанре. Сказал, что, если я послушаюсь, то добьюсь большого успеха. Потому что просто заниматься попсой — это одно дело, а если ты связываешь красивую музыку с замечательной лирикой — совсем другое. И я написал много песен на стихи классиков. Мы вместе вот уже пять лет. Прислушиваюсь к его ценным советам. Кстати, именно он открыл для меня мир русской поэзии. У меня в России много друзей. Валера Меладзе приглашает выступать на своих концертах. С Сати Казановой выпускаем новый альбом. Скоро состоится наш дуэт с Ладой Дэнс, которая во всеуслышание сказала, что ждала меня восемь лет! Музыка — это моя жизнь. В кино даже не пытаюсь пробоваться, потому что я самый худший актер на свете. Лучше делать то, что у тебя хорошо получается, чем экспериментировать на свой страх и риск. Я знал многих звезд, которые оказались плохими актерами. Например, Мэрайя Кери. Но из любого правила есть исключения. У Джастина Тимберлейка в кино все получилось замечательно.

«С»: Из-за тяги к путешествиям вас называют гражданином мира. Не сложно поддерживать это звание?

— Совсем нет. Очень люблю летать. Мне нравится бывать в разных городах, я всегда мечтал о такой жизни. Именно так и представлял свое будущее. Иногда бывает трудно, потому что подолгу не вижу семью. Пытаюсь брать близких с собой. Меня всегда тянет в родную Грузию, и я следую зову сердца. Часто даю там благотворительные концерты. Считаю, что человек не должен забывать о своих корнях.

«С»: Не тяжело ли вам в мире шоу-бизнеса с его жесткой конкуренцией?

— Очень тяжело. Много лет пытаюсь добиться успеха без всякой помощи. Если нет дяди, который вкладывает в тебя миллионы долларов, значит, ты никто. Слава Богу, в наше время есть Интернет, который дает возможность показать свой талант. Но это далеко не все. Пробиться на эстраду без больших финансовых вложений сложно. И только один из миллиона сможет это сделать без посторонней помощи. Но при условии, если поймал счастливый момент и попал в правильное место. Сейчас везде есть свои подводные камни. От этого никуда не денешься. В шоу-бизнесе иначе нельзя. Как только ты попытаешься куда-то выбраться, тебя тут же заталкивают обратно. Потому что есть много людей, которым ты переходишь дорогу своим талантом. Здесь все понятно. Они привыкли к своему насиженному месту, и вдруг кто-то покушается на их территорию. Появляется страх, что ты отнимешь у них работу.

«С»: Где проще пробиться в шоу-бизнесе — в России или за рубежом?

— Везде трудно. В каждой стране свои правила. В России — это большие связи, а за рубежом — большая удача. В любом случае, я уверен, что надо заниматься любимым делом, не сдаваться и идти вперед. Когда-нибудь все обязательно получится. Нужно просто оставаться верным любимому делу. Мне все дается в жизни трудно, но я счастлив, потому что все делаю сам. И ничем не обязан богатым дядям. Потом бы они все равно спросили: «Где наши деньги?» Сейчас я только в середине пути. И очень благодарен близким, которые в меня верят

340x240_mvno_stolica-s-noresize