Культура

Отец бил маму, даже когда она находилась на последних месяцах беременности

Otkrovenija-Anny-Shul'ginojОткровения Анны Шульгиной — дочери известной певицы Валерии.

Певица, актриса и телеведущая Анна Шульгина унаследовала талант и красоту своей матери — эстрадной звезды Валерии. По характеру они абсолютно разные, но прекрасно ладят друг с другом. Мать всегда поддерживает дочь, являясь для нее лучшим другом и советчиком. Анна с ранних лет стремилась к независимости, сама пробивала дорогу в жизни. Девушка рассчитывает лишь на моральную поддержку близких людей. Она рано повзрослела, пережив много тяжелых моментов… О том, как испытания делают человека сильнее, Анна Шульгина рассказала ТАТЬЯНЕ НОВИКОВОЙ.

«С»: Дочь Валерии тоже поет… Все-таки гены — это сильная вещь!

— Дело даже не столько в них, сколько в атмосфере шоу-­бизнеса, в которой я выросла. С детства хотела петь, и у меня получалось это делать в разных манерах — и в народной, и в академической. Мне очень нравится петь. Я начинала с выступлений в студенческих спектаклях и на музыкальных вечерах, потом стала посвящать музыке больше времени и всерьез увлеклась вокалом. Недавно мне позвонил агент моего друга, молодого рэп-исполнителя Слэма, и сказал, что у них есть для меня песня. Пару месяцев назад мы записали наш первый совместный трек «Дайте шанс на мечту», скоро вы его услышите. Клип снимали за свой счет, я не взяла у родителей ни копейки. Дело в том, что не привыкла сидеть у них на шее, с 17 лет зарабатываю сама. Они вообще ничего не знали о нашем проекте. Показала только готовый результат… Мама — мой самый близкий друг и советчик, у нее есть чему поучиться. Но я не хочу быть такой, как она, потому что совсем другая. У нас разные мнения по различным вопросам и взгляды на жизнь. Тем не менее мы всегда понимаем друг друга! Главное, что я от нее унаследовала, — это доброта. Как мать Тереза постоянно о ком-то забочусь. Надо мной даже подшучивают по этому поводу.

«С»: Аня, многие считают, что «звездные» дети получают известность благодаря связям и деньгам родителей…

— Это точно не обо мне. Для меня важно работать над собой и своими навыками, совершенствовать их. Слушателя ведь не обманешь. Он сразу чувствует фальшь. У меня есть слух и голос, можете посмотреть мои видеролики. Ни в коем случае не хочу себя сравнивать с Монсеррат Кабалье, но каких-то успехов все-таки достигла… Да и в актерской профессии не помогут никакие деньги, никакой блат. Мама с папой вместо тебя сниматься не будут! Фильм с бездарными актерами никогда не достигнет успеха. Но одного таланта мало, нужно много работать над собой, ведь опыт приходит с годами. Я — перфекционистка и очень редко бываю довольна собой. Наверное, сериал «Карпов» — это первая работа, которой я осталась более-­менее удовлетворена. Скоро начну сниматься в новой теленовелле, работа займет полгода… Меня всегда захватывал сам процесс съемок. И совсем неважно, маленькая или большая досталась роль. Как говорил Станиславский: «Не бывает маленьких ролей, бывают маленькие актеры».

«С»: Не было желания пойти на проект «Голос»?

— Нет. Я посмотрела только первые выпуски передачи, а потом вообще перестала следить. Не хочу никого обидеть, ведь в проекте участвуют талантливые люди и авторитетное жюри, но это совсем не мое. Наверняка вы удивлены, что есть человек, которому не нравится «Голос»? Просто мне не интересно смотреть конкурсные программы. Как говорится, сколько людей, столько и мнений.

«С»: Не жалеете о своем уходе из программы «Наш выход!», которую вели вместе с Алексеем Воробьевым?

— Нет. Передача должна постоянно обновляться. В новом сезоне было принято решение о смене наставников ведущих и даже концепции шоу. Я думаю, что изменения на съемочной площадке — удачный ход. Если несколько сезонов подряд ничего не менять, зрителям станет неинтересно. Хотя не спорю, мы с Алексеем Воробьевым — прекрасная пара. Замечательно смотримся на экране, а в жизни просто друзья. А еще у нас получился замечательный тандем с Валерием Сюткиным, с которым я вела концерт в спорткомплексе «Олимпийский». Недавно мне предложили вести шоу на одном из российских телеканалов, но я отказалась, потому что тогда снималась в кино. Стараюсь все успеть, но, к сожалению, не всегда удается.

«С»: Телеведущая, певица и актриса… Что вам все-таки ближе?

— Это сложный вопрос, потому что я творческий человек и вкладываю в любимое дело всю душу. Будь то сцена, кино или телевидение. Мне нравится делиться своими чувствами и эмоциями. Я нашла то, от чего не смогу отказаться, от чего беру свою энергию. Не знаю, что бы я делала без сцены, камеры… Это моя жизнь.

«С»: Вы общаетесь со своим родным отцом, продюсером Александром Шульгиным?

— Нет. Я его не видела уже 13 лет. Он никогда не принимал участия в моем воспитании, хотя я сознаю, что у меня есть биологический отец. Но гораздо важнее человек, который меня вырастил в самый сложный период моей жизни. Я тогда была подростком и уже многое понимала. Новый муж мамы (продюсер Иосиф Пригожин — «С») сумел достучаться до моего сердца, стать другом. Он сделал то, что за долгие годы не удалось моему отцу. Что может испытывать мужчина, чьего ребенка вырастил чужой человек? Когда меня спрашивают про Александра Шульгина, я, честно говоря, даже не знаю, что ответить. Потому что этого человека давно нет в моей жизни.

«С»: Значит, то, что показали в нашумевшем телесериале «Была любовь», снятом по книге вашей мамы «И жизнь, и слезы, и любовь», — правда?

— Абсолютная! И не забудьте умножить все увиденное на десять! То, что вы видели в картине, это еще цветочки. Много раз в детстве я была свидетелем избиения мамы. Она замазывала синяки тональным кремом и выходила на сцену. Отец бил ее, даже когда она находилась на последних месяцах беременности. Меня он тоже жестоко наказывал за малейшую провинность, хотя считал самым любимым ребенком. А младшего брата за непослушание сажал в вольер к злой собаке. Сейчас мне кажется, что все это было не со мной… Воспоминания как кошмарный сон. Никогда не забуду, какой ужас испытала, когда он стрелял в маму из пистолета и пырнул ножом. Мама оставалась с ним из-за своей доброты и ради детей. Постоянно давала ему шанс, верила в лживые слова раскаяния. Не хотела, чтобы мы росли без отца. Потому что понимала, что жизнь в полноценной семье всегда отражается на детях. 10 лет кошмара! Я бы такое точно не выдержала! Мы ушли, когда я была совсем ребенком, и это стало спасением.

«С»: Поэтому в старших классах вы отказались носить фамилию отца?

— Для моей неокрепшей детской психики было большой травмой, когда постоянно спрашивали об отце. А я даже его фамилию не могла слышать и очень хотела от нее отказаться. Хотя на самом деле она тут совсем ни при чем. Узнав о моем решении, отец категорически отказался дать свое согласие. Но учителя пошли на уступки, и несколько лет я посещала школу под фамилией Перфилова. С годами смирилась и не стала заморачиваться со сменой документов. Сейчас вообще не вижу в этом проблемы и прекрасно живу с фамилией Шульгина. Самое главное, что рядом со мной родные и близкие люди, на которых можно всегда положиться.

«С»: В последнее время журналисты обсуждают ваш новый роман и выкладывают в Интернете фото, где вы с молодым человеком…

— Я считаю, что вмешиваться в чужую личную жизнь некорректно. Если меня спрашивают, а я не отвечаю, значит, не хочу об этом говорить. Моя семья была постоянно на виду, и любой поступок, будь он хороший или плохой, сразу описывался в прессе. А ведь мне, как любому человеку, хочется иметь личное пространство. Я негативно отношусь к пристальному вниманию журналистов, от которых не удастся утаить мою жизнь. Рано или поздно это все вылезает наружу и тебя начинают доставать. А особо вредные журналисты даже преследовать.

340x240_mvno_stolica-s-noresize