Культура

«Покупать победу в конкурсе красоты — безнравственно»

Ekaterina-Plotko«Вице-миссис Вселенная» Екатерина Плотко — о добрых делах, фонде RED NOSE, негативе в СМИ, чуде и настоящем счастье.

Россиянка Екатерина Плотко приняла участие в конкурсе «Миссис Вселенная — 2014», чтобы рассказать о своем благотворительном фонде RED NOSE («Красный нос»), и неожиданно для себя заняла третье место… После такого успеха многие упрекали ее в неискренности и писали негативные отзывы в Интернете. Но девушка относилась к этому спокойно. Главная цель ее жизни — помогать тяжелобольным детям. «Я просто счастлива, когда вижу улыбки на их лицах!» — говорит Екатерина. О любви, которая творит чудеса, «вице-миссис Вселенная» рассказала ТАТЬ­ЯНЕ НОВИКОВОЙ.

«С»: Вы пережили много трудностей и невзгод, но смогли сохранить веру в любовь и доброту… Как вам это удалось?

— Особого секрета нет. Просто надо относиться к окружающим с добротой, тогда они ответят тебе тем же… Чтобы это понять, многое пришлось пережить. Родители умерли, когда мне исполнилось 10 лет. Проведя 4 года с родственниками, я решила жить самостоятельно. Устроилась на работу. Начала помогать бездомным животным… Так заполнялась черная дыра душевного одиночества. И тогда я поняла, что, чем больше отдаю, тем больше получаю. А потом познакомилась с будущим мужем. Мы соединили две наши мощные энергии. Самым важным для нас стало жить для других.

«С»: Именно поэтому вы создали благотворительный фонд RED NOSE?

— Да. История этой организации связана с нашими отношениями… Мы познакомились в соц­сетях. Честно говоря, поначалу сильно сомневалась в искренности Дмитрия. Передо мной был красавец серфингист, который искал легкой жизни. Но потом оказалось, что мы единое целое. Выяснилось, что у нас огромное количество общих друзей. Дима ухаживал за мной полгода, доказывал, что любит по-настоящему. Совершал рыцарские поступки. Однажды у меня была фотосъемка в Альпах. Дима не знал, что я там нахожусь, и по телефону пригласил на обед. Ради шутки предложила прилететь ко мне. На следующий день он был рядом. В ресторане к нам подошел клоун по имени Каламбер. Исполнив песни под гитару, пообещал приехать на нашу свадьбу в любую точку мира. А мы тогда даже и не думали о бракосочетании. На память клоун подарил нам красные «носики». Только спустя некоторое время мы поняли, что это было благословение Свыше! Отсюда, кстати, и название фонда. Да и свадьба прошла под таким девизом! Собрались 160 гостей в ярких нарядах с красными клоунскими носами. А Каламбер так и не смог побывать на торжестве. Прислал своих посланников, благодаря которым праздник получился незабываемым.

«С»: Почему вы назвали сына необычным именем Дан?

— Потому что наш малыш дан Богом. У нас с Дмитрием долго не было детей. Супруг прошел обследование за рубежом, и выяснилось, что он бесплоден. Врачи рекомендовали мне сделать искусственное оплодотворение. Я тогда совсем не расстроилась, потому что верила — у нас обязательно будет ребенок. И чудо произошло! Я забеременела… Моими главными болельщиками на конкурсе «Миссис Вселенная» были самые дорогие люди — муж и сын.

Ekaterina-Plotko-1«С»: Благодаря конкурсу о вашем фонде узнал весь мир…

— Да. Я добилась своей цели. Это был настоящий прорыв! Иначе просто не было смысла участвовать! Кстати, если честно, даже не помню, куда дела эту корону…

«С»: Сейчас много говорят о продажности подобных шоу. Вспомнить хотя бы фильм Бориса Соболева «Коронованные особи»…

— Я слышала про него, но не смотрела. Ничего не знаю о подпольных интригах, и мне это неинтересно. Честно скажу, что за свой титул не платила ни копейки! Считаю, что покупать победу в конкурсе красоты безнравственно. А то, что впервые за 30 лет женщина из России заняла третье место, — это тоже подарок Бога. И никак иначе. Верю, что я оказалась там неслучайно. Признаюсь, было страшно. Не рассчитывала даже попасть в десятку. Все участницы были как на подбор степенные длинноволосые красавицы, а я — задорная и озорная, с короткой стрижкой. Когда объявили финалисток, думала, что упаду со сцены. Увидела, как светятся от счастья глаза мужа, и почувствовала себя королевой. Нет, Дмитрий меня не ревновал, потому что в нашей семье царит полное доверие. Мы решили, что Дан тоже должен видеть выступление мамы. В перерывах между конкурсными хлопотами кормила малыша грудью.

«С»: Как вам удается оставаться простым и искренним человеком?

— Всегда считала, что не нужно надевать какие-то маски и под кого-то подстраиваться. Человек должен быть тем, кем на самом деле является. Может быть, только чуточку лучше. Когда на нем маска, это видно сразу. Если ты сам с собой честен, то все будет в порядке. Ангелы-хранители защищают тех, кто чист в своих помыслах. Пока я настоящая, ко мне никакие плохие люди не прилипнут.

«С»: Неужели не доводилось сталкиваться с негативом?

— Конечно, доводилось. После конкурса было огромное количество негативных комментариев в СМИ. Говорили, что я прикрываюсь благотворительностью ради корыстных целей. Но радует, что люди, которых я знаю, писали только хорошее. На остальных просто не стоит обращать внимания. Это все от зависти. Когда человеку нечем заняться, он начинает делать гадости.

«С»: Что пожелаете тем, кто распространяет зло?

— Прежде всего внутренней гармонии. Мне очень их жаль. Эти люди 24 часа в сутки находятся наедине с самими собой! Это очень страшно, когда внутри тебя много зла и ненависти…

«С»: Хорошо тем, кто творит добро!

— Именно так! Это нами движет и дает жизненную энергию. Тяжело видеть малыша, который страдает. А потом проходит время, и он начинает потихоньку вставать на ноги. Порой в нашей жизни случаются чудеса. Но для того, чтобы они свершились, нужно оказывать помощь…

«С»: А также верить и надеяться…

— И любить. Очень важно каждый день благодарить Господа за то, что у тебя есть. За все хорошее, что с тобой происходит. Это наполняет нас светом и счастьем. По-другому просто не может быть.

1kYaRbKGTck

Фонд Red Nose оказывает помощь детям, страдающим тяжелыми неврологическими заболеваниями, в том числе ДЦП. Речь идет о лечении, консультировании, реабилитации, социальной адаптации, получении образования, организации отдыха и досуга. Фонд поддерживает научную деятельность, направленную на разработку и внедрение новых медицинских методов.

340x240_mvno_stolica-s-noresize