Культура

«Сам я Пугачевой и Пелагее не звоню…»

Jaroslav-DronovЗвезда третьего сезона «Голоса» Ярослав Дронов – о миллионе долларов, раннем браке и настоящих ценностях.

Серебряный призер третьего сезона телепроекта «Голос» Ярослав Дронов не жалеет, что уступил победу Александре Воробьевой. Певец воспринимает первое место как ослепляющее солнце, которое может здорово обжечь. Молодой музыкант не боится конкуренции, ведь, по его мнению, в мире шоу-бизнеса хватит места всем. ТАТЬЯНА НОВИКОВА позвонила Ярославу, когда он готовился к музыкальному фестивалю Григория Лепса. «Привык отмечать Рождество в семейном кругу, но иногда приходится изменять традициям ради дела, — говорит 23-летний артист. — Замечательно, что родные меня понимают…»

«С»: Не боитесь, что вас поглотит жестокий мир шоу-бизнеса?

— Нет. Из любой сложной ситуации всегда найдется выход. Просто нужно хорошо думать, кому, что и как сказать. Ведь, чем выше продвигаешься по музыкальной лестнице, тем больше ответственность за поступки… Честно говоря, я еще доподлинно не знаю, что такое мир шоу-бизнеса, пока не настолько сильно в него влился. А проект «Голос», в котором я участвовал, нельзя назвать «шоу­-бизнесом» в плохом смысле слова. Там все-таки собрались люди, которые любят музыку. А если мы говорим о шоу-бизнесе, где кипят страсти, то я к этому не причастен. И очень надеюсь, что Бог меня от этого отведет.

«С»: Но без сложностей все равно не обойтись! Не в каждой ситуации можно оставаться чистым и непогрешимым…

— Согласен. Если речь идет о чистоте и душевности, это, конечно, хорошо. Но когда перед тобой открывают чемоданчик, где лежит миллион долларов, в голове сразу возникают другие мысли. Вполне вероятно, что я буду действовать исходя из ситуации. Всегда нужно отстаивать свои права! Очень надеюсь, что все будет в порядке. Удалось же мне остаться нормальным человеком после проектов «Фактор А» и «Голос». И я рад, что мои близкие тоже так считают.

«С»: И не только они. Не забудьте о ваших наставницах Алле Пугачевой и Пелагее…

— Очень рад, что с ними познакомился. Замечательно, когда судьба сводит с нужными, полезными и хорошими людьми. Уверен, что Пугачева смотрела проект «Голос» и следила за моими достижениями. Вряд ли после «Фактора» она упустила меня из поля зрения. Думаю, Алла Борисовна еще даст о себе знать. Сам я ей не звоню, потому что не хочу навязываться. Пусть все идет своим чередом… С Пелагеей тоже почти не созваниваюсь. А на самом деле я просто не люблю доставать людей по пустякам. Другое дело, если речь идет о чем-то срочном и неотложном.

«С»: Будете продолжать выступления с вашей группой «Час пик» или сосредоточитесь исключительно на сольной карьере?

— Конечно, я не брошу своих ребят! Мне всегда нравилось выступать с группой, где играют друзья, а не петь одному под минусовку. Без моей любимой команды будет уже совсем не то. К тому же именно ребята из «Часа пик» подтолкнули меня к участию в проекте «Голос». Сам я, честно говоря, совсем этого не хотел. Но все получилось здорово, и я им очень благодарен. Мы продолжаем сотрудничество, записываем альбом, планируем гастрольный тур по городам России. Возможно, приедем в Саранск. Очень надеюсь, скоро «Час пик» займет достойное место на российской эстраде!

«С»: И тогда вы подвинете королей попсы Лазарева, Топалова и Билана? Не зря ваши поклонники только об этом и пишут в Интернете!

— Я еще никого не двигал (смеется — «С»). Меня самого пока только пытаются продвинуть. К тому же у названных вами исполнителей есть своя музыкальная стезя, к которой я не имею никакого отношения. Попса — это совсем не мое. Хотя, если уж об этом написали, значит, так тому и быть! (Смеется — «С».) Но, если серьезно, то я вообще не готов кого-то подвинуть ради своей карьеры. Да у меня и не получится. Зачем это нужно?! Считаю, что в российском шоу-бизнесе всем хватит места.

«С»: Поклонники вас достают своим вниманием?

— Получил полторы тысячи сообщений в социальных сетях! Но пока не отвечаю. Решил отдохнуть от Интернета хотя бы во время праздников. Честно говоря, свободное время люблю проводить лежа на кровати. Считаю лучшим отдыхом возможность на время отключить мозги. Я ведь очень ленивый и тяжелый на подъем человек. Если только речь не идет о музыке, без которой просто не могу обходиться. И, конечно, я счастлив, когда рядом любимые люди. Привык считать себя семейным и спокойным человеком, которого никогда не тянет на приключения. Люди моего возраста обычно отдыхают в ночных клубах и ресторанах, а мне эти места напоминают о работе, поэтому уж лучше побыть в одиночестве. Мне не нравится гулять в местах, где много народа. Неуютно себя чувствую и на многолюдных тусовках. Гораздо больше радости мне приносят совсем другие вещи. Например, моя семья.

«С»: Жена привыкает, что вы становитесь звездой?

— Конечно! На днях по этому случаю Марина купила себе очень дорогую дубленку (смеется — «С»). Теперь мою супругу все внимательно разглядывают в магазинах. Что и говорить — новая шикарная вещь придает совершенно другой статус! А если серьезно, то моя жена просто молодец. Пока я участвую в телепроектах, занимается воспитанием дочки. Она предвидела взлет моей карьеры. Когда увидела по телевизору, даже не удивилась, словно так и должно быть. Я и сам всегда верил в свои силы. Еще в юности привык к хорошей музыке и тогда уже понял, что хочу посвятить ей всю жизнь. Гены, понимаете ли. У меня очень музыкальная семья.

«С»: Обычно ранние браки быстро распадаются, а у вас с женой все замечательно складывается. В чем секрет?

— Мы вместе уже 7 лет. Считается, что для семейных пар это критический рубеж, который тяжело пережить.

Но в нашем случае все по-другому. Для меня и моей жены главное — любовь, которая помогает преодолевать трудности. Любовь — это прежде всего терпение… Муж в очередной раз пришел домой пьяный, а жена смотрит на это сквозь пальцы, потому что любит. Я сейчас говорю о среднестатистических семьях, на которых держится Россия. Люди живут вместе 30–40 лет и не расстаются. А сейчас пошла мода, когда женщины вступают в брак после 30 лет, когда уже сделали карьеру, а мужчины — после 40, когда тоже все «на мази». О здоровье никто не думает, а ведь еще предстоит рожать детей! В советские годы женились в 20 с небольшим лет, а то и раньше — и все было прекрасно. Несмотря на невзгоды того времени, жили припеваючи! Взять хотя бы моих родителей, которые стали для меня примером. С женой мы познакомились, когда я учился в музыкальном училище. Полтора года встречались, потом, пожив вместе несколько лет, решили пожениться. Через год родилась дочь…

«С»: Жалеете, что стали серебряным призером «Голоса», а не победителем?

— Нет. Потому что мне досталось самое классное второе место. Разве это не замечательно, когда меньше ответственности и больше свободы? А первое место — это как ослепляющее солнце. Когда находишься близко от него, есть риск здорово обжечься

340x240_mvno_stolica-s-noresize