Культура

Визажист из Мордовии Олеся Калачина: “Участников «Дома-2» я превращала в женщин и статуи!”

 

Уроженка Рузаевки становится звездой голубого экрана! 28-летняя Олеся Калачина ведет рубрику о макияже на канале «Мир 24» и гримирует участников телепроекта «Дом-2» (ТНТ). Совсем скоро она дебютирует в программе канала «Мода». О том, как хобби становится основной профессией и помогает завоевать всероссийскую популярность, — в материале ЮЛИИ НИКИТИНОЙ.

 

По словам Олеси, она не собиралась быть профессиональным визажистом. В юности окончила художественную школу, но не стала поступать на творческую специальность. Получила диплом Московского университета путей сообщения, а затем работала менеджером по продаже окон. «В 2011 году я посетила курсы визажистов в Москве, — рассказывает наша собеседница. — Навыки профессионального макияжа осваивала для себя. Мне хотелось научиться правильно краситься, чтобы всегда хорошо выглядеть. Но из-за финансовых трудностей пришлось превратить хобби в дополнительный источник заработка. Я начала развиваться в этом направлении, осваивала популярные стили, делала свадебный макияж, красила моделей для различных фотопроектов и т. д. Постепенно занятие для души перешло в основной вид деятельности. Мне стало тесно в рамках возможностей родного города, поэтому я уехала в российскую столицу».

Весной этого года Олеся окончила курсы художественного грима и визажа на базе киностудии «Мосфильм». Именно этот опыт открыл двери на телевидение. «Своим опытом с нами делились лучшие профессионалы теле- и киноиндустрии, — продолжает она. — К примеру, нас учили рисовать на коже порезы, царапины, пулевые ранения, с помощью грима превращать молодых людей в стариков…»

Олеся с Ильей Яббаровым (слева) Олеся с Ильей Яббаровым (слева)

Глеб Жемчугов (слева) в образе кикиморы Глеб Жемчугов (слева) в образе кикиморы

Олесе Калачиной нравится перевоплощать людей Олесе Калачиной нравится перевоплощать людей

Преподаватели заметили талантливую жительницу Рузаевки и пригласили в качестве гримера на показ новой коллекции Вячеслава Зайцева. Мастерство, обаяние и поставленная речь помогли Олесе не только работать за кадром популярных проектов, но и стать ведущей известных телеканалов. Сейчас девушка гримирует участников проекта «Дом-2». Ее также можно увидеть на канале «Мир 24». Она ведет рубрику в рамках передачи «Стильный мир», дает профессиональные советы и показывает виды макияжа для разных случаев жизни. А недавно Олесю пригласили на телеканал «Мода», где ей тоже выделили эфирное время. Сама визажист называет происходящее с ней чередой счастливых случайностей.

«Изначально на канал «Мир 24» приглашали мою преподавательницу, но она не смогла поехать, — говорит Олеся, — и предложила съездить мне. После чего меня стали приглашать вести эту рубрику. В «Дом-2» тоже попала случайно. Мне позвонила знакомая и сказала, что там открылась вакансия. Теперь регулярно езжу к участникам проекта в команде с другими гримерами — готовлю их к съемкам. Эфиры снимают очень долго. На площадке приходится бывать по 10 часов. Последний раз готовили ребят к финальной презентации конкурса «Человек года». Вот где удалось применить все имеющиеся навыки макияжа, аква- и художественного грима! Например, из Глеба Жемчугова я делала кикимору, Илью Яббарова и Евгения Кузина перевоплощала в женщин, Венцеслава Венгржановского и Андрея Черкасова превращала в статуи. Некоторые участники проекта за кадром совершенно другие. Как только включается камера, они начинают играть на публику. Однако большинство все-таки испытывают настоящие эмоции и чувства. Могу сказать, что на «Доме-2» нет сценария. Но организаторы постоянно провоцируют участников на конфликты…»

340x240_mvno_stolica-s-noresize