Культура

«Слышал, как Дужников говорил на мордовском, но не запомнил ни слова»

Звезда «Ворониных» Георгий Дронов – об актерской работе, социальных сетях и воспитании детей.

Популярность и народную любовь Георгию Дронову принес сериал «Саша + Маша». Сейчас зрители с интересом наблюдают за развитием сюжета «Ворониных» на телеканале СТС, где артист играет обаятельного и непредсказуемого Константина, который часто попадает в забавные ситуации. Георгий, как и его персонаж, счастливый семьянин и открытый, доброжелательный человек. Обожает автомобили, игнорирует социальные сети, играет в антрепризе и ждет от режиссеров новых интересных предложений… Со звездой популярных сериалов беседовала ТАТЬЯНА НОВИКОВА.

«С»: Георгий, так и хочется назвать вас Константином!
— Для меня это уже давно обычное явление. Многие называют то Костей, то Сашей. Когда ко мне так обращаются, сразу понимаю, на каком сериале люди больше «сидят» — на «Воронины» или «Саша + Маша». Поэтому не обижаюсь (смеется — «С»). Главное, что поклонники не забывают!

«С»: Недаром в интернет-конкурсе «Самый популярный российский актер» вы заняли четвертое место!
— Ничего себе! А кто его проводил?! Первый раз слышу об этом конкурсе, я ведь практически не заглядываю в Интернет. Признаюсь честно, вы меня обрадовали! Ведь это прекрасно! Получается, я вошел в пятерку ведущих российских актеров. Приятно. Спасибо режиссерам и продюсерам, которые дают мне роли. Сделаю все возможное, чтобы подняться выше четвертого места! Теперь мне, как Архимеду, нужна точка опоры. А рычагом будут новые работы в кино и театре!

«С»: Вы известны прежде всего как звезда ситкомов. А в полнометражном кино не предлагали сняться?
— Было такое, но очень давно. Я снимался в «Сибирском цирюльнике» у Никиты Михалкова и «Ночном дозоре» у Тимура Бекмамбетова. И на этом список заканчивается. Но думаю, что все еще впереди! У меня пока не тот возраст, чтобы подводить итоги. На данный момент не гожусь только для роли Ромео, но в свое время успел ее сыграть! А вообще работы хватает. Правда, сейчас не служу в стационарном театре, езжу с антрепризой. Но даже в этой ситуации все стабильно. Около 10 лет работаю в агентстве «Независимый театральный проект», сыграл уже в шести спектаклях. Может, приеду на гастроли в Саранск. Так что следите за афишами!

«С»: Поддерживаете дружеские отношения с партнером по сериалу Станиславом Дужниковым? Вы в курсе, что он уроженец Саранска?
— Мы очень дружим со Стасом! Наши отношения даже можно назвать семейными, недаром столько трудимся вместе! На съемочной площадке всегда царит веселая атмосфера. Мы любим шутить — чувство юмора в нашей профессии очень важная вещь! И я рад, что мои коллеги по сериалу это понимают… Конечно, я знаю о том, что мой сериальный брат родом из Саранска. Кстати, он прекрасно знает национальный язык вашей республики! Иногда во время съемок у него проскальзывает акцент. Слышал, как Стас говорил на мордовском, но не запомнил ни слова. Мне бы выучить текст своей роли! (Смеется — «С».) Хотите передать Стасу привет?! Здорово! Мы как раз увидимся через несколько часов. Съемки «Ворониных» продолжаются!

«С»: Интересно, какие сюрпризы готовит зрителям новый сезон?
— Из полюбившихся героев никто не ушел, но к ним добавились новые. Это самая приятная неожиданность. Так что народу прибавилось. Особенно детей. Будем и дальше радовать поклонников. Мы уже пятый год снимаем «Ворониных» и все это время чему-то учимся друг у друга. Я, например, научился терпению. Считаю, что любая работа — это экзамен, который требует максимальных усилий… (В беседу неожиданно вмешался младший сын актера Федор. Заботливый папа помог найти ему пропавший кубик: «Держи, малыш, и больше не теряй!»)

«С»: Сразу видно, что Георгий Дронов, как и его персонаж Костя Воронин, — замечательный отец!
— Всегда считал, что положительную роль в воспитании детей играет наличие у родителей любви, терпения и самопожертвования. Не надо жалеть своего времени для малышей… К сожалению, мне редко удается заниматься со своими детьми. В основном это делают мама и няня… Да, согласен, не каждый может себе позволить нанять няню. Но я ведь все-таки четвертый по популярности среди российских актеров! (Смеется — «С».) А если говорить серьезно, то в каждой семье эти моменты решаются по-своему. Как только начинаешь давать людям советы, у самого все начинает сыпаться из рук! Понимаете, на яблоне вырастают яблоки, а на грушевом дереве — груши. То, что я даю своим детям, не нужно тем, кто растет в другой семье.

«С»: Костя Воронин — ярый футбольный болельщик, а как насчет вас?
— Я — нет. Слава Богу, меня миновала сия чаша. В свое время занимался спортом, а сейчас просто стараюсь поддерживать себя в нормальной физической форме. А что касается увлечений, то с детства обожаю транспорт. Добирался до детского сада на трамвае и думал, что нет профессии лучше водителя и кондуктора. Потом мечтал водить автобус и троллейбус. А когда стал взрослым, увлекся автомобилями. Даже не помню, сколько у меня их было! Жаль, что в Москве практически невозможно коллекционировать машины. Вот если у меня будет свой загородный дом, рядом с которым можно построить большой гараж, тогда — другое дело! Так что любовь к транспортной технике у меня осталась до сих пор. И если вдруг пригласят на роль танкиста, обязательно уговорю режиссеров и продюсеров, чтобы мне самому разрешили управлять бронированной машиной!

«С»: Георгий, признайтесь, почему вы упорно игнорируете социальные сети? Ведь ваши поклонники жаждут общения!
— Не хочу впускать в свой мир людей, которых совсем не знаю. Зачем тратить время на общение с незнакомыми людьми?! Тем более что не всегда нахожу время даже на семью. Когда не существовало мобильных телефонов с фотокамерами и прочих подобных устройств, люди были более защищены. Как-то один из друзей отца показал мне фото, где запечатлен в Останкино с Софией Ротару. Этот человек стал для меня небожителем, потому что снялся со звездой! А сейчас все могут себе такое позволить. Потому что есть всевозможные социальные сети. Что касается меня, то с друзьями могу пообщаться и без Интернета. Актеры часто сталкиваются с неприятными вещами, когда люди, не имеющие к ним никакого отношения, в хамских выражениях высказывают свое мнение об их творчестве. Я такого не хочу! Но, как ни крути, все-таки появляется огромное количество клонов, которые выкладывают фото от моего имени. И с этим просто невозможно бороться.

«С»: Телепроекты с участием знаменитостей вы тоже игнорируете…
— Несколько раз поступали предложения от организаторов подобных шоу, но на этот счет у меня свое устоявшееся мнение. Допустим, в паре с артистами работают спортсмены, циркачи… Они потратили огромное количество времени, чтобы добиться профессиональных успехов. И что в итоге? Происходит дискредитация их умений. А ведь эти люди посвятили любимому делу жизнь! Речь идет о каторжном труде! Эти шоу — красивое зрелище, но если копнуть глубже… там много неприятных моментов. К тому же есть программы, которые подвергают риску здоровье актеров. Например, «Звезды на ринге». Зато у них высокие рейтинги!

340x240_mvno_stolica-s-noresize