Культура

Классика советской мультипликации «Сказка о царе Салтане», «Конек-Горбунок» и «Снежная королева» выйдет в кинотеатрах России

Об этом сообщает информационное агентство «Rambler News Service», ссылаясь на слова главы «Союзмультфильма» Юлианы Слащевой. Как следует из заявления, студия ведет переговоры с киносетями о показе в их залах советских мультфильмов.  

«Союзмультфильм» планирует выпустить на большие экраны как минимум 30 классических образчиков советской мультипликации.  В первую очередь речь касается четырех лент: «Снежная королева», «Конек-Горбунок», «12 месяцев» и «Сказка о царе Салтане». Разумеется, согласно нормам нынешнего показа каждая копия пленки требует оцифровки. Этот процесс, по словам Слащевой, обойдется студии в десятки миллионов рублей. «Точную сумму надо уточнять, но я думаю, что оцифровка каждого полнометражного фильма стоит примерно 1,5–2 млн. рублей», – сообщила журналистам глава «Союзмультфильма».

Не смотря на это, восстановление мультфильмов из «Золотой коллекции» уже стартовало. Гендиректор «Союзмультфильма» Борис Машковцев сообщил, что в данный момент на студии работают над мультфильмами «Снежная королева» и «Конек-Горбунок».

Новости партнеров