Культура

МХАТик откроет в Саранске киноклуб показом фильма «Весь этот джаз»

Свершилось! Голод всех киноманов и кинолюбителей Саранска будет утолен. Театр-студия Маленького художественного альтернативного театрика (МХАТик) запускает собственный киноклуб. Уже в это воскресенье, 18 февраля, в 19.00 в театре состоится показ культовой картины американского режиссера Боба Фосса «Весь этот джаз».

«Вкушаем любимый фильм нашего художественного руководителя — «All that Jazz», — опубликован анонс ретроспективы на официальной странице МХАТика в сети «ВКонтакте». — Коллективно смотрим на нашем маленьком БОЛЬШОМ экране шедевры мирового и отечественного кино. ПРОСВЕЩАЕМСЯ. ВОСХИЩАЕМСЯ. СПОРИМ».

«Мы изначально планировали, что у нас будет не только показ спектаклей, но и множество других культурный мероприятий, – рассказал в беседе с корр. «С» художественный руководитель МХАТика Сергей Сеничев. – Это и художественные выставки, литературные вечера и теперь кинопоказы. Будем показывать самые редкие картины, которые не выходят в кинотеатрах и на телевидении, но которые стоит увидеть каждому».

Мировая премьера фильма состоялась на Каннском кинофестивале в 1980 году. Картина получила главный приз смотра «Золотую пальмовую ветвь». Кроме того 4 «Оскара» и «Золотой глобус». «Когда я умру, и мне разрешат последнее желание, – поведал о выборе первого фильма Сергей Юрьевич, — то попрошу посмотреть «Весь этот джаз».

По предварительной информации, киноклуб будет устраивать показы один раз в неделю. Если же потребности саранских зрителей превысит предложение, то в МХАТике готовы пойти на увеличение количеств сеансов. Расписание, к слову известно на полгода вперед. Стоит добавить, что цена эксклюзивного для Саранска киноудовольствия всего 200 рублей. Забронировать место можно по телефону: 367-368.

Новости партнеров