Культура

Мордовия покорила «Этно-Эрато»!

9 декабря в Москве прошел Евразийский конкурс высокой моды национального костюма «ЭТНО-ЭРАТО». В номинации «Лучший костюм финно-угорских народов» отличились два художника-модельера, представляющие Мордовию! Первое место получила уроженка Саранска Елена Киреева, «серебро» досталось Ольге Матвеевой из теньгушевского села Сакаево.

Елена Киреева окончила Институт национальной культуры МГУ им. Огарева по специальности дизайнер костюма. Сейчас живет в Москве. На конкурсе «ЭТНО-ЭРАТО» Елена представила дипломную коллекцию «Нарда» — по имени богини любви и красоты мордовского народа. Диплом наша землячка защищала под руководством педагога Галины Лосевой. «Я всегда хотела попасть в Московский Дом Моды Славы Зайцева, и в прошлом году мечта осуществилась! — рассказывает Елена. — Мне посчастливилось работать с маэстро! Вячеслав Зайцев — замечательный человек и профессионал с большой буквы, у которого есть чему поучиться. Мне очень нравится работать в сфере дизайна одежды. В дальнейшем планирую создать новую коллекцию, участвовать в конкурсах. Главная задача — показать свое творчество на Неделе Моды!»

В конкурсе национального костюма «ЭТНО-ЭРАТО» участвовали художники-модельеры из 50 регионов России, Казахстана, Белоруссии, Азербайджана, Армении, Украины, Монголии и Индии. Конкурсанты состязались в восьми номинациях. 10 декабря в большом зале правительства Москвы состоялся гала-концерт с награждением победителей.

Хроника ДТП: 19 — 25 марта

Происшествия

Новости партнеров