Культура

«Мир в семье – вот что действительно важно»

Семейный стаж Натальи Подольской и Владимира Преснякова-младшего – три с половиной года. Их свадьба состоялась 5 июня 2010 года Семейный стаж Натальи Подольской и Владимира Преснякова-младшего – три с половиной года. Их свадьба состоялась 5 июня 2010 года

Певица Наталья Подольская — об отношениях с президентом Лукашенко и семейном счастье с Владимиром Пресняковым

Наталья Подольская прошла тернистый путь, прежде чем стать знаменитой. Страсть к музыке у нее появилась с раннего детства: танцуя перед зеркалом, воображала себя знаменитой певицей. И мечты исполнились… В 2004 году судьба подарила ей шанс стать участницей «Фабрики звезд», в 2005-м — представить Россию на «Евровидении». В круговороте событий Наталья познакомилась с будущим мужем — певцом Владимиром Пресняковым-младшим. Но Подольская не страдает звездной болезнью. «Перезвоните, пожалуйста, через пять минут, я сейчас картошку чищу! А то к Володе друг пришел, и мы решили на скорую руку с луком пожарить», — сказала она по телефону ЛИНЕ АЛЕКСЮНАЙТЕ.

Наталья, в российском шоу-бизнесе не много пар, которые можно назвать счаст­ливыми, но вам с Владимиром удалось создать крепкую творческую семью. С чего начался ваш роман?

— Мы познакомились с Володей на шоу «Большие гонки». Тогда я поняла, что у встречи будет продолжение… Поначалу в наш союз не верили, списывали все на пиар. Но мы всегда с юмором относились к сплетням. Я не считаю 14 лет колоссальной разницей в возрасте. Володя — большой ребенок! Ведет себя как мой ровесник. Но иногда эта разница помогает в семейных отношениях. Супруг проявляет житейскую мудрость, и конфликты не успевают разгораться. С ним я чувствую себя защищенной, потому что знаю, как он поступит в той или иной ситуации. Это дает мне уверенность в нашем будущем.

Какие у вас отношения с родителями Владимира и его бывшей тещей Аллой Пугачевой?

— С мамой и папой Володи я даже чаще созваниваюсь, чем он сам. Прекрасные люди — добрые и заботливые. А вот Аллу Борисовну опасаюсь. У нее сильная энергетика.

Не боялись, что могли померкнуть на фоне Владимира в творческом плане?

— Этот факт в любом случае не послужил бы поводом для расставания… Володя старше, значит, дольше на эстраде. У меня нет своего продюсера, поэтому прислушиваюсь к его советам. Не смогу завязать со сценой, потому что пела всю жизнь.

Вы не раз говорили, что ваши чувства к Владимиру остались такими же пылкими, как и в начале восьмилетнего романа. Сейчас такое встречается редко…

— Мы оба очень дорожим отношениями. Храним их бережно — как хрупкую вазу! Главный секрет счастливого брака — не позволять себе то, о чем будешь жалеть. В состоянии ссоры мы с Володей не находимся недолго. Неважно, кто виноват и кто первый попросит прощения… Не надо сердиться друг на друга, ведь это не стоит потраченных нервов. Мир в семье — вот что действительно важно.

Вас считают одной из самых красивых женщин российского шоу-бизнеса. Есть какие-то секреты?

— Нужно быть самой собой. Ненавижу искусственность! Невозможно смотреть на девушек с губами окуня и силиконовой грудью. Я за пластическую хирургию, когда необходимо исправить серьезные физические недостатки… Каждый делает свой выбор. Кому-то нравятся и такие «искусственные» барышни. Окунь — тоже рыба! (Смеется — «С».)

В 2006 году вы сменили белорусское гражданство на российское. Не пожалели об этом?

— Это был осознанный шаг связать свою судьбу с Россией. Жаль, что между странами нет соглашения о двойном гражданстве. Ведь моя семья до сих пор живет в Белоруссии… Однажды президент Александр Лукашенко устроил для местных артистов новогодний прием. Когда я танцевала с ним медленный танец, он сказал: «Наташа, не выходи замуж за маскаля! Оставайся жить здесь, в Белоруссии!» Но я не послушалась (улыбается — «С»).

Как вы оцениваете отношения между странами?

— Я очень далека от политики. Но мне бы хотелось, чтобы белорусский народ жил лучше и свободнее… Недавно ездила на родину: дороги там идеальные. Так что и России есть чему поучиться у Белоруссии!

Наталья, насколько важны такие музыкальные проекты, как «Фабрика звезд» или «Голос»?

— Я выпускница подобного шоу. Думаю, это хорошая возможность заявить о себе юным талантам.

Почему некоторые участники музыкальных проектов, таких как «Фабрика звезд» или «Евровидение», бесследно исчезают со сцены?

— Успеху музыканта сопутствуют много причин… Удача, талант и умение оказаться в нужное время в нужном месте. Важны люди, которые появляются в жизни. Лично мне помогает вера в то, чем я занимаюсь. Не опускать руки, пройти все испытания и оказаться на вершине Олимпа! Конечно, везет не всем: таланты могут затеряться в толпе бездарностей.

Часто слышите о Мордовии?

— Иногда вижу в Интернете новости о вашем регионе: тюрьмы, олимпийские чемпионы, мундиаль… Была в Саранске, когда колесили по всей стране с шоу «Лед и пламень». К сожалению, плотный график не позволяет просто прогуляться по улицам. Но я очень люблю путешествовать. Недавно была у сестры в Америке. Она мне показала Нью-Йорк. Великолепный город!

Вы с сестрой — двойняшки. У вас много общего?

— Если нас с Юлей объединить в одно целое, то получится идеальный человек! Она более собранная, не витает в облаках, в отличие от меня… Родители ждали мальчика, хотели назвать Игорем. О том, что вместо сына появятся девочки-двойняшки, мама узнала только во время родов. Дома не знали, куда уложить второго ребенка, ведь кроватку купили одну! Но папа разрешил проблему: «Пусть одна из них пока спит на моем баяне!» Вот такой семейной легендой объясняют мое увлечение музыкой.

340x240_mvno_stolica-s-noresize