Авто

Расстановкой передвижных радаров в Мордовии займется Правительство Пензенской области

© Столица С | Юлия Честнова

Подведены итоги электронного аукциона № 1199-ЭА-17/ОУ «Оказание услуг по предоставлению информации с передвижных комплексов фотовидеофиксации о скорости движения транспортных средств на автомобильных дорогах Республики Мордовия».

Согласно протоколу на сайте www.zakupki.gov.ru, в нем принимали участие две компании: «Информационные системы Поволжья» и «Пензенский региональный сервисный центр». Обе зарегистрированы в Пензенской области. К участию в аукционе из-за несоответствия документации требованиям законодательства не допустили ООО «Ареал» из Саранска, которое выигрывало соответствующий конкурс в 2016 году со стоимостью контракта в 6 миллионов 990 тысяч рублей. Нынешний победитель — «Информационные системы Поволжья» — предложило цену в 3 миллиона 350 тысяч, тогда как максимальной суммой, заявленной Госкомитетом РМ по организации торгов и ценовой политики, были 5 миллионов.

Контракт, судя по всему, будет заключен в ближайшее время. Напомним, что по условиям технического задания эксплуатирующая радары «КРИС»П организация должна будет предоставить в ГИБДД информацию о 22 730 фактах нарушений правил дорожного движения. ООО «Информационные системы Поволжья», согласно данным сайта 1pnz.ru («Первый пензенский портал»), напрямую связано с АО «Оператор электронного правительства», которое, в свою очередь, на 94,4% принадлежит Пензенской области. Первая организация с 2014 года по июль 2017 в рамках проекта «Безопасный регион» выполнило три контракта на 116 миллионов рублей.

Новости партнеров