Авто

В Мордовии за первую половину 2017 года почтальоны доставили более 300 тыс. постановлений ГИБДД

Работники Мордовского филиала Почты России за первые шесть месяцев 2017 года доставили 302 тыс. постановлений о штрафах за нарушение правил дорожного движения. Это в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Протоколы об административном правонарушении направляются автолюбителям заказными письмами. Ежедневно почтальонами в регионе доставляется от 1000 до 2000 постановлений. Впервые доставлять постановления об административных правонарушениях почтовики республики начали в 2010 году. По итогам успешной реализации пилотного проекта сотрудничество с ГИБДД вышло на новый уровень. В настоящее время почтовики не только доставляют постановления о штрафах, но и обеспечивают полный цикл оказания услуги: от передачи данных от ГИБДД по защищенным каналам связи и печати постановления по делам об административных правонарушениях, выявленных комплексами автоматической фиксации ПДД, до предпочтовой обработки и пересылки.

«Постановления о наложении штрафов за нарушение правил дорожного движения уже сегодня составляют значительную долю заказной письменной корреспонденции, которая проходит через руки работников почты. Более того, в связи с увеличением количества видеокамер на дорогах, отмечается постоянный рост объемов таких писем. Наша задача – своевременно доставлять постановления и не подводить водителей, чтобы те могли в срок оплачивать штрафы», — отмечает директор Мордовского филиала Почты России Вячеслав Макейчев. Напоминаем, что у автолюбителей есть возможность также на почте производить оплату штрафа ГИБДД, причем в течение первых 20 дней со скидкой 50% в соответствии с действующим законодательством.

Музей не выбирают

Происшествия

Новости партнеров