Авто

Объем багажника «под шторку» универсала «Лада Веста» составит 480 л

© Пресс-служба АВТОВАЗ
© Пресс-служба АВТОВАЗ
© Пресс-служба АВТОВАЗ
© Пресс-служба АВТОВАЗ
© Пресс-служба АВТОВАЗ
© Пресс-служба АВТОВАЗ
© Пресс-служба АВТОВАЗ

Пресс-служба АВТОВАЗа 13 июля рассекретила интерьер нового серийного универсала «Лада Веста», точнее, его псевдовнедорожной версии Cross SW.

Как и во всей «кроссовой» линейке, эта версия отличается рыжими вставками в салоне и аналогичной «подложкой» приборов. Интересно, что в серию пойдут практически все решения, примененные на концептуальном авто, продемонстрированном на ММАС-2016. Речь о тех же цветных вставках, а также о подогреве заднего дивана. Кнопки подогрева крайних подушек заднего дивана и USB-разъем размещены в торце бокса-подлокотника между передними сиденьями. Сзади тоже появился подлокотник, причем с двумя подстаканниками. В компании заявляют, что в универсале на 2,5 см было увеличено пространство над головами задних пассажиров. Теперь о багажнике. Его объем «под шторку» составил 480 л. Плюс — 95 л «тайничков» под фальш-полом, который можно размещать на двух уровнях. Объем багажника при сложенных сиденьях второго ряда (до подоконной линии) составляет 825 л. На двери багажника впервые в истории «Лады» появилась электромеханическая кнопка, как у многих иностранных авто.

Также багажник универсала сможет похвастать тремя сетками для фиксации грузов, различными нишами, двумя светильниками и розеткой на 12 В. Другое интересное новшество — это охлаждаемый перчаточный ящик объемом 14 л с функцией плавного открывания крышки и интегрированным внутренним органайзером с подстаканником.

Новости партнеров