Авто

В Саранске эвакуаторщики повредили «Тойоту Ленд Крузер 200» за 5,5 миллионов

Дорогостоящий люксовый внедорожник «Тойота Ленд Крузер 200 Екзекьютив Уайт» стоимостью около 5,5 миллиона рублей днём 17 марта был поврежден при попытке загрузки на эвакуатор на базе «ГАЗона».

Инцидент случился на улице Толстого недалеко от перекрестка с Хмельницкого. Водитель поставил свою иномарку в зоне действия знака «Остановка запрещена» с табличкой «Работает эвакуатор» и отправился по своим делам. В этот момент подъехала бригада эвакуаторщиков, куда входит также инспектор ГИБДД. Специалисты стропами зацепили колеса внедорожника и стали его поднимать. Что-то пошло не так, и «Тойоту» перекосило. В результате на правом переднем крыле образовались царапины и вмятина. По словам очевидцев, эвакуаторщики поставили внедорожник на колеса и как ни в чем не бывало принялись грузить другой автомобиль, припаркованный с нарушением. Уехать они не успели: пришел владелец «Тойоты».

Также в конфликт вмешались неравнодушные горожане. Одним из них оказался бизнесмен Виктор Храмов. Он несколько месяцев через городскую администрацию и УГИБДД МВД по РМ пытается добиться снятия знака «Остановка запрещена», под которым и стоял дорогой внедорожник. «Знак вешали для того, чтобы автомобили не загораживали въезд на платную парковку под площадью Тысячелетия, — говорит Храмов. — Но парковка с момента строительства в 2014 году не проработала ни дня! К чему тогда запрещающий знак?!» Эвакуаторщики заявили корр. «С», что такой казус с ними произошел впервые. Якобы ранее удавалось забирать автомобили, не нанося им повреждений.

Новости партнеров