Авто

Рядом с Краснослободском закрыт один из самых длинных мостов региона

Сконструированная еще при Брежневе переправа оказалась слишком узкой для современного автомира. Но с открытием объездной Краснослободска нагрузка на нее станет меньше в разы. Сконструированная еще при Брежневе переправа оказалась слишком узкой для современного автомира. Но с открытием объездной Краснослободска нагрузка на нее станет меньше в разы.

21 января прекращено движение транспорта на участке 99-100 км трассы Саранск – Краснослободск, официально именуемой как подъезд к Саранску от автомобильной дороги М5 «Урал».

Причина – ремонт 250-метрового моста через реку Мокшу. Переправа, построенная в 1970-х, последний раз проходила процедуру ремонта около 20 лет назад. Тогда возводился временный понтонный мост. Сейчас такое решение, судя по всему, посчитали дорогостоящим. К тому же с открытием объездной Краснослободска отступила проблема фактической блокады федеральной трассы. Закрывать изношенный мост планировали еще в 2014 году, но тогда не была готова объездная. Сейчас мостовикам предстоит, в частности, заменить опоры и сместившиеся балки переправы. В последних деталях образовались трещины. Само собой, нужно будет уложить новое асфальтовое покрытие. Часть новых балок уже доставлены по железной дороге в Ковылкино. Кстати, до последнего момента сохранится пешеходная переправа через Мокшу. Пока не решено, будет ли после ремонта возведен отдельный мостик для пешеходов, или он останется частью автомобильного моста.

По данным «С», ремонтные работы обойдутся федеральному бюджету более чем в 300 миллионов рублей. По сведениям обслуживающей организации ФКУ «Упрдор Москва – Нижний Новгород», продлятся они до 31 октября.

Новости партнеров