Авто

В Мордовии прошли синхронные кольцевые гонки «Rush race»: спецрепортаж

Второй этап синхронных кольцевых гонок «Rush race» состоялся 28 февраля на Лямбирьском аэродроме. Победителем стал 30-летний водитель «восьмерки» из Пензы Егор Егоров. Новая дисциплина авторалли дебютировала в регионе-13 около двух месяцев назад, когда организаторы подготовили трассу и добились разрешения на проведение соревнований. Понаблюдать за автошоу приехали около тысячи зрителей, многие с маленькими детьми.

В состязаниях участвовали около 20 гонщиков из Пензы, Самары, Перми и Саранска. Теплая и сырая погода им не благоприятствовала. Некоторые корчи (автомобили, переделанные для дрифта) на старте создавали впечатление мощи, но в лямбирьской грязи застревали. Однако на трассе царила дружеская атмосфера, участники охотно оказывали помощь друг другу. При этом не забывали о борьбе за звание самого быстрого. Десятки волонтеров прибыли помочь организаторам в соблюдении порядка и не напрасно. Несмотря на слякоть, заезды оказались очень зрелищными. У каждой машины была своя группа поддержки. Азарт зашкаливал!

«Мордовская земля оказалось для меня счастливая, – сказал победитель Егор Егоров. – Я уже два года занимаюсь гонками, но это первая победа в моей карьере. Эмоции только положительные, трасса отличная, организаторы справились на все сто процентов. Теперь у меня есть большой стимул двигаться вперед. Я выступаю на ВАЗ-2108. Полностью переделал машину своими руками. Надеюсь, в заключительном этапе мне тоже повезет».

«Идея провести гонки «Rush race» в нашем регионе давно сидела в моей голове, – говорит одна из организаторов Оксана Пономарева. – Я познакомилась с ребятами, которые стали моими единомышленниками. Мы сразу поняли, что вместе сможем сделать что-то грандиозное. Гонки для нас – это все. Уже не помню, когда впервые села за руль и почувствовала скорость. Я часто участвовала в гонках в других регионах. Ездила на «девятке», которую мне помогли переделать мои друзья. Мне 32 года, работаю в юридической фирме, у меня двое прекрасных сыновей. Дети меня поддерживают, приезжают на автодром, помогают морально. Я счастлива, что могу полностью отдаться любимому делу. Мы все тут собрались ради зрелища и любви к машинам. Пусть некоторые считают, что ради денег, но любой зритель поймет, что никаких денег тут нет! У нас есть кое-какие спонсоры, но их средств хватает лишь на организацию. Министерство спорта, к сожалению, нас не поддержало, поэтому все делаем своими силами. На заключительном этапе 20 марта обещаем устроить настоящий фест! Порадуем зрителей не только зрелищными гонками, но еще салютом, пейнтболом, бесплатной полевой кухней. Ждем всех, кто любит скорость и хочет весело провести время».

340x240_mvno_stolica-s-noresize