Авто

Мордовские вариации для вариаторов Ауди

Ремонт Ауди, одного из самых популярных немецких автомобилей, в наши дни не является чем-то сверхъестественным. В Саранске, как и во всей Мордовии, достаточно СТО, которые имеют необходимое оборудование. Особенно отрадно, что наши специалисты наконец-то стали правильно обращаться с таким тонким и капризным узлом Ауди, как АКПП.

С началом нового тысячелетия Ауди стала оснащать все свои переднеприводные автомобили собственной АКПП. У автосервисов настали трудные дни: полторы сотни разновидностей вариаторов, на первый взгляд, делали ремонт АКПП Audi напрасной тратой времени и сил.

Но, на самом деле, все было не так уж плохо. Во-первых, трудности с вариаторами возникали в самом начале, а затем, по мере развития производства у мордовских и российских специалистов по авторемонту, проблем становилось все меньше. Во-вторых, все неисправности АКПП легко поддаются описанию и классифицируются по группам.

Наиболее часто встречаются неполадки, возникающие в электронном блоке в результате перегрева. Сбой в электронике влечет за собой нарушение управления гидравликой, что, в свою очередь, приводит к новым проблемам с электронным управлением и так до полного разрушения АКПП.

Следующая по распространенности неприятность – поломка датчика положения селектора АКПП. Электромагнитная связь селектора и коробки довольно притязательна; в случае ее нарушения датчик, как минимум, не показывает истинного положения коробки (как максимум, автомобиль просто не тронется, поскольку коробка будет находиться в нейтральном положении). Выходом может быть, опять-таки, замена блока или ремонт датчика, что вам и предложат в любом уважающем себя автосервисе Мордовии.

Масляный насос, доставлявший множество хлопот владельцам Ауди 2002-2003 годов выпуска, с тех пор перестал быть слабым звеном АКПП; но механические проблемы, возникающие из-за недостаточного количества масла или неправильной эксплуатации автомобиля, являются наиболее серьезными и требуют безоговорочной замены всей АКПП. Это также под силу мордовским СТО.

Правильная диагностика неполадок – залог успешного ремонта с наименьшими финансовыми затратами. В Мордовии научились качественно ремонтировать любые иномарки. Поэтому, придирчиво выбирая автосервис Ауди в Саранске и во всей республике, будьте уверены, что вам предложат все возможные варианты ремонта вашего автомобиля.

340x240_mvno_stolica-s-noresize