Авто

Особенности полировки: заботьтесь о своем авто

Если вы решили сделать кузов вашего saab 9 5 (или любого другого авто) сияющим, то вам необходимо произвести его полировку. Это можно сделать двумя способами — вручную и с помощью полировальной машинки. Для первого способа нужно иметь салфетки и специальную жидкость. В случае ручной полировки очень важно сначала нанести жидкость, дать ей высохнуть и уже после этого полировать, совершая круговые движения на каждом участке. В целом процесс ручной полировки не представляет особой сложности, но при этом ни в коем случае не следует забывать о времени высыхания полироли.

Нельзя сказать, что ручная полировка сегодня пользуется особой популярностью, причем не имеет никакого значения, какой именно у вас автомобиль — отечественная малолитражка или, к примеру, mini clubman. Сегодня автовладельцы чаще обращаются к глубокой и качественной полировке кузова, для выполнения которой необходимы специальные инструменты.

Так, для глубокой полировки кузова автомобиля следует иметь два типа полироли — среднеабразивный и безабразивный, а также полировальную машинку и специальные круги, дрель со скоростной насадкой и салфетки, которые хорошо впитывают влагу. Чтобы кузов получился по-настоящему блестящим, его нужно полировать не один, а два раза. Сначала применяются среднеабразивный полироль и полировочные круги, в результате чего полностью исчезают наиболее глубокие царапины. После этого автомобиль нужно помыть и только тогда делать вторую полировку, используя мягкие полировочные круги и безабразивный полироль.

Те, кто впервые собирается производить полировку кузова авто, должны знать, что начинать всегда следует с того участка, который не очень заметен. Это поможет сначала научиться управлять полировальной машинкой, после чего можно постепенно переходить на открытые поверхности кузова. При этом нужно обращать особое внимание на силу нажатия, на качество полироли и длительность полировки одного участка.

Также при полировке кузова авто нужно стараться это делать равномерно, чтобы ряды не соприкасались друг с другом. А для того чтобы эффект полировки закрепился на длительное время, производится еще и защитная полировка при помощи пасты, в составе которой отсутствует абразив.

340x240_mvno_stolica-s-noresize