Авто

Выбираем автомойку

Каждый автовладелец пользовался услугами такого сервиса как автомойка.Особенно это важно когда вы решили продать своего «железного друга» и уже намечена продажа авто.

И никто не избежал случая, когда машину помыли плохо. Вроде заплатил деньги, а авто весь в разводах. Что делать в таких случаях, мы знаем, а вот как предотвратить?

Выберем автомойку. При этом рассмотрим такую, где автомобиль моет человек аппаратом высокого давления. Итак: Температура. Обратите внимание на температуру в боксе. Если холодно, то машина в любом случае будет не досушена. А вот если жарко, то ваша «красавица» высохнет еще до того, как мойщик начнет закидывать коврики (эта операция производится обычно в конце мойки). И если проявятся разводы, автомойщик обычно сам их ликвидирует. Ведь что такое разводы – это след от влажной тряпки, высохшей на вашей машине. И не факт, что тряпка была идеально чистой.

Пена. Очень часто на мойках разбавляют пену в средствах экономии. Но иногда это доходит до того, что вашу машину покрывают «мыльной водичкой», которая вряд ли справиться хоть с какой-то грязью. Пена, нанесенная на машину, должна быть похожа на ту, которой вы бреетесь. Она должна держаться на кузове, не сползая, хотя бы секунды три. И еще бывает что пену наносят сразу, не смывая грязь. Это нарушение. Сначала автомобиль должны отмыть от основной грязи, а уж потом нанести пену.

Химия и др. В третий пункт вмещу все остальное. Старые грязные тряпки, некачественные чистящие средства (например, для стекол), плохая полироль – все это говорит о низком уровне автомойки. И советую приезжать туда, только если вам нужна такая услуга как «экспресс».

Теперь автомойщик. Именно от этого человека в основном зависит качество выполненной услуги. Предыдущие факторы, лишь создают для него более комфортные или менее комфортные условия мойки. Ведь если он захочет, то и при холоде, и при некачественных оборудовании и химии он может вымыть вашу машинку «на отлично», и наоборот. Поэтому дайте ему стимул. Перед началом мойки попросите его промыть те места, которые обычно остаются недомытыми: арки, диски и т.д. Если конечно вам это важно. Но еще лучше, передовая машину в руки автомойщика, дайте ему на чай, сколько не жалко (в провинции – от 1 000 до 3 000 руб, в городах побольше). Все зависит от вас. Даже вежливая просьба может повысить качество мойки. Вы отдаете свою «красавицу» в руки чужого человека, мыть машины это его работа, но от него зависит, как она будет выполнена.

Возьмите на заметку то, что было написано выше, и помните, чистота и качество мойки зависит еще и от вас. Удачи на дорогах.

340x240_mvno_stolica-s-noresize