Авто

Рынок автомобильных запчастей

Рынок автомобильных запчастей

Наверное, каждый владелец автомобиля знаком с ситуацией, когда нужную автомобильную запасную часть приходится «выписывать» из-за границы. На самом деле описанная проблема знакома не только отечественным владельцам иномарок. Объясняется данная ситуация достаточно просто, ни один поставщик не в состоянии закупить весь список комплектующих для столь многочисленных моделей автомобилей. Именно поэтому все сервисные центры и специализированные магазины могут предложить только наиболее востребованные запчасти, пользующиеся популярностью на конкретном рынке.

Особенность отечественного рынка заключается в том, что водители часто сталкиваются с проблемой приобретения контрафактной продукции. Запчасти Киа, к примеру, можно приобрести в официальном сервисном центре или на автомобильном рынке, при этом цена на идентичный товар будет значительно отличаться. Контрафактная продукция, как правило, изготавливается на низкокачественном производственном оборудовании, специалистами, которые не имеют необходимого уровня подготовки. Вернувшись к корейской марке автомобилей Киа можно отметить, что официальные запасные части для данных транспортных средств изготавливаются не только в Корее. Существует ряд сертифицированных европейских заводов, которые предлагают высококачественную продукцию. Запчасти Kia в этом аспекте не исключение, многие торговые марки организовывают производство своего товара за пределами материнской страны.

Приобретая контрафактную продукцию, многие водители задумываются только о материальной стороне вопроса, всецело игнорируя моменты безопасности. Надежные запчасти гарантируют вам безопасное передвижение, а значит, сохранность здоровья и жизни. Иногда весьма сложно отличить легальную продукцию от контрафактной. Многие «серые» производители используют фирменные голограммы и знаки защиты качества, обманывая, в такой способ, доверчивого потребителя. Чтобы избежать неприятной ситуации, рекомендуется пользоваться услугами стабильных поставщиков, которые давно зарекомендовали себя в данном сегменте рынка. Выбрав надежного продавца, можно не переживать относительно качества приобретенного товара.

340x240_mvno_stolica-s-noresize