Авто

Прогноз на авто

h65g7556mnmbvc«Автостолица» узнала у экспертов, как изменится ситуация на авторынке в 2015 году и каких законодательных инициатив ждать водителям.

Уходящий 2014 год стал богатым на события, напрямую касающихся автолюбителей. Спад продаж на рынке новой техники. ДЕНИС ТЮРКИН пообщался с экспертами в этой области — инициатором многих законодательных новшеств, депутатом Госдумы Вячеславом Лысаковым и бизнесменом в автоотрасли Олегом Дацкивом.

Законы с Вячеславом Лысаковым

«С»: Вячеслав Иванович, последнее время вы являетесь главным ньюсмейкером для автолюбителей страны, часто выступая с новшествами в области дорожного законодательства. Какие из них вы отнесли бы себе в плюс?

— Не ставил бы вопрос таким образом … Активно работает весь комитет (Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, первым заместителем председателя которого является господин Лысаков — «С»), поэтому вычленять кого-либо из его сотрудников неправильно. Все вместе мы действительно многое изменили. Еще 1 сентября 2013 года вступил в силу закон о внесении изменений в КоАП, предусматривавший увеличение минимальной суммы штрафа со 100 до 500 рублей. Усилилась ответственность за рецидивные правонарушения, появилась погрешность при измерении алкоголя в выдыхаемом воздухе… Благодаря последнему новшеству многие водители в стране получили назад свои удостоверения, так как при тесте на алкоголь та самая погрешность не учитывалась. Еще мы давно бились за ужесточение наказания водителям, попавшимся нетрезвыми за рулем. Подобный законопроект был внесен несколько лет назад, но мы вынуждены были его отозвать, так как тогда велась так называемая борьба за промилле. После кропотливой работы мы добились-­таки своего. Закон вступит в силу 1 июля 2015 года. Он предусматривает уголовную ответственность за повторное управление авто в нетрезвом виде или повторный отказ пройти медосвидетельствование. Теперь только за это преступление можно получить до двух лет лишения свободы, а также штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей. Также ужесточается наказание за ДТП, совершенное по вине пьяного. Если погиб один человек, такой водитель получит не менее 2 лет тюрьмы. В случае с двумя и более погибшими нижний предел составит 4 года. Далее. Вчера (23 декабря — «С») Президент Путин подписал инициированный нами закон о 50-процентной скидке по штрафу для нарушителей, которые пожелают погасить взыскание в течение 20 дней. Таким правом не смогут воспользоваться те, кто попался пьяным за рулем или совершил повторное грубое нарушение вроде проезда на красный. Считаю, что подобный дисконт в некотором роде исключает коррупционную составляющую, а также стимулирует население активнее пользоваться порталом госуслуг, который в том числе оповещает водителей о выписанных штрафах.

«С»: Еще вопрос о пьяных водителях. Будет ли введена конфискация автомобилей для таких нарушителей?

— Нет, штрафы в 200–300 тысяч, которые начнут действовать с 1 июля, равносильны конфискации. Чтобы погасить взыскание, человеку либо придется продавать машину, либо за него это сделает судебный пристав. Да и лишение свободы — это наказание более жесткое, чем конфискация транспорта.

«С»: Сейчас ходят разговоры о возврате штрафа за превышение скорости на 10–20 км/ч. Согласитесь, это была одна из самых спорных ваших инициатив…

— Пока менять ничего не планируем. Чтобы понять, полезным или вредным стало нововведение, нужно дождаться статистики от ГИБДД. Возвратимся к этому вопросу весной, у нас еще есть время для анализа.

«С»: Не кажется ли вам, что в России слишком часто «правят право»? Выстроено ли теперь законодательство в области дорожного движения?

— Нет, не выстроено. Законодательство — это живая ткань, которая требует совершенствования.

«С»: Каких еще новшеств тогда ждать россиянам?

— Думаю, что весной ужесточим ответственность за злостную неуплату штрафов. Как вы знаете, цифра взыскаемости по стране невысокая. Считаю, что основная проблема дорожной безопасности в России — отсутствие неотвратимости наказания, а не жесткость, с этим все нормально. Можно задрать планку штрафов до небес, но если люди их не платят, значит, они начинают верить в собственную непогрешимость, ненаказуемость и ведут себя таким образом, что страдают невинные люди. Глобальных изменений в дорожном законодательстве не планируем. Если только какие-то оперативные, как это произошло с эвакуацией. Помните случай в Москве с владельцем внедорожника, устроившим голодовку в собственной эвакуированной машине? А ситуацию в Краснодарском крае, где недовольные злоумышленники сожгли несколько эвакуаторов? Эту больную тему даже озвучивали на прямой линии с Президентом, и тот дал соответствующие поручения… Но мы, к счастью, идем на полшага вперед и сразу после тех громких событий инициировали законопроект, регламентирующий вопросы процесса эвакуации. Считаю, что не должно все это работать только на коммерческих рельсах, как в Москве. Не стоит делать бизнес из этого.

«С»: Будет ли все-таки введена балльная система? Пожалуй, она может стать действенной мерой по отношению к злостным нарушителям. Совершил ряд проступков, набрал определенное количество штрафов — лишился прав, а пока рецидивисты ездят свободно. И кончается это печально. Недавно молодой уличный гонщик, набравший за свою небольшую «карьеру» 40 с лишним штрафов, устроил в центре Саранска смертельное ДТП…

— Вот против таких отморозков и была направлена моя инициатива по внедрению балль­ной системы штрафов! Но по ряду причин она пока не прошла. Одна из них — глобальное внедрение комплексов видеофиксации нарушений, которые «штампуют» квитанции в отношении собственника, а им, как известно, может быть старая бабушка, ребенок… У них даже прав-то может и не быть. Таким образом не обеспечивается неотвратимость наказания и мы не можем убрать с дороги непосредственного нарушителя. Пожалуй, Россия — единственная страна в развитом мире, где не работает балльная система. Везде есть учет истории водителей! Попробуем решить эту проблему… Есть один, возможно, действенный способ, больше подходящий должникам по штрафам: не предоставлять им государственные услуги до тех пор, пока не будет погашен долг.

«С»: Последний вопрос. Будут ли специалисты в области права решать проблему законов об ОСАГО, такси и техосмотре? По сути, ни один из них не работает нормально.

— Давайте не сваливать все в одну кучу. Ситуация с полисами ОСАГО сейчас стабилизировалась. Приняты поправки в соответствующее законодательство, увеличились выплаты, появились огромные штрафы для страховых компаний-нарушителей… Вот с техосмотром, признаю, не все гладко. Думаю, там будут законодательные изменения. Правда, этим занимаемся не мы, а комитет по транспорту. Что касается такси… Законопроект о комплексном регулировании таксомоторной деятельности внесен мною и уже прошел первое чтение. К весне, думаю, будет определенный итог.

Авторынок с Олегом Дацкивом

«С»: Олег, что будет с авторынком России в следующем году? Вряд ли дилеры могут рассчитывать на тот же спрос, что был в середине декабря. Только в Саранске за считанные дни были сметены почти все новые авто!

— Да такая ситуация во многих городах! На самом деле нужно понимать, что это не нормальный спрос, а спасение рублей. За машинами побежали те люди, что по совету правительства хранили свои сбережения в национальной валюте. А она, как известно, сильно обесценилась в последнее время. И если бы не этот ажиотаж, продажи новых автомобилей по итогам 2014 года в России упали бы на 20 %. А так — сносные 10 %. Сейчас большинство дилеров не понимает и не знает, как действовать в 2015 году. Какие машины в каких комплектациях заказывать? Какие называть цены? Пока непонятно… Все вырабатывают антикризисную программу. По моему мнению, если не будет второго витка мощной девальвации, то рынок упадет примерно на 40 % и в стране своих владельцев найдут порядка 1,7–1,8 миллиона новой техники. Если же кризис усилится (а это более вероятно), падение рынка будет не таким серьезным. Почему? В магазины пойдут оставшиеся «хранители рублей». Но когда закончатся и они, падение, несомненно, усилится. Далее. Не нужно быть экономистом, чтобы спрогнозировать рост цен на машины. Ценники уже переписали многие представители в России. Те, кто еще не успел это сделать, приведут их в соответствие с уровнем девальвации. Добавьте к стоимости любого нового авто 50 % — вот и получите конечный результат. Хотя, конечно, те производители и дилеры, что пожелают еще бороться за российский рынок, попытаются не допустить такого удорожания за счет уменьшения собственной маржи. Кстати, не стоит думать, что рост ценников обойдет стороной те марки, что собираются в России. Конечно, их стоимость изменится в меньшей степени, тем не менее — изменится. Даже уровень локализации в 60–70 % не позволяет заморозить цены, ведь основные агрегаты — двигатели, КПП, электроника, как правило, поставляются из-за границы за валюту. Что уж говорить про иномарки, если наш родной Авто­ВАЗ на 30 % работает с западными комплектующими?!

«С»: Кризис 2008 года показал, что в России в сложные времена бедные еще больше беднеют, а богатые — только богатеют. Ведь все эти годы сегмент люксовых автомобилей (БМВ, «Мерседес», «Ауди» и прочие) был стабилен и даже рос! Что будет теперь?

— Мне кажется, расклад изменится и богачам придется туго. Верхний и средний класс теряет бизнес и доходность, поэтому не до машин им однозначно. Последние события в стране и ее ориентация на СССР показывает, что такой класс людей будет постепенно уничтожаться. А это шанс возродиться бюджетным автомобилям. Думаю, за 5-10 лет они возьмут свое. Страна вновь выпячивает военно-промышленный комплекс, а это рост рабочих мест для бюджетников и вообще стабильность в этой сфере. Целевая аудитория отечественных автомобилей здесь пересекается со сторонниками лозунга «Крым наш!». Плюс ко всему государство само заинтересовано в поддержке нижнего ценового сегмента автомобилей. Ведь потенциальных покупателей этой техники — 80 % электората! Так что в ближайшие годы мы станем свидетелями перераспределения автомобильного бизнеса в плане приоритетов брендов.

«С»: Какие марки могут покинуть российский рынок?

— Не исключаю, что это будут некоторые марки из США и Японии. «Кадиллак» и до кризиса не хватал звезд с неба. «Сузуки» если уж ушла с неплохого рынка Америки, что говорить про наш… У «Мицубиси» старый и узкий модельный ряд, отсутствие особых средств на развитие. Вряд ли эта марка выдержит конкуренцию с производителем номер один в мире — «Тойотой». Есть большие риски у «Субару» и «Мазды», которые из-за очередного повышения цен вряд ли будут конкурентоспособными.

«С»: Что будет с дилерами?

— С рынка могут уйти от 30 до 40 % продавцов. Огромные деньги нужны на содержание складов и прочие нужды, но на данный момент банки не способны кредитовать дилерские сети. Таким образом, можно сказать, что после 25 лет строительства автомобильного бизнеса в России Владимир Владимирович поставил на этом крест. Он как бы сказал, что нам нужно совсем не это, а ракеты, самолеты и танки.

«С»: Будут ли в столь сложное время завершены проекты по новым моделям? По той же «Весте», например, столь ожидаемой народом…

— Уверен, что все планы будут выполнены. Особенно те, что касаются АвтоВАЗа. Заводская стратегия заключается в обновлении модельного ряда. Ну и, пожалуй, представители иностранных брендов тоже привезут в Россию несколько новых моделей. Но ситуация, когда мировая или европейская премьера совпадала с российской, вряд ли повторится в 2015 году…

340x240_mvno_stolica-s-noresize